Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

05.09.2018 17:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Ростовской области – за сохранение льгот пенсионерам

19 июля Государственной Думой Российской Федерации в первом чтении был принят проект федерального закона, предусматривающий поэтапное повышение с 2019 года пенсионного возраста. Законопроект вызвал неоднозначную реакцию общества. Во многих регионах группы парламентариев предлагали различные поправки в федеральный закон, высказывалось даже предложение о проведении общероссийского референдума по вопросу пенсионного возраста.

Пока гремят политические баталии и споры, по инициативе губернатора Василия Голубева в правительстве Ростовской области от пустых разговоров уже перешли к делу. 1 сентября в ходе общения с журналистами губернатор выступил с заявлением о необходимости изменения областного законодательства, которое сохранит региональные льготы по возрасту ещё до выхода на пенсию и, что очень важно, внести и принять соответствующие поправки в областных законах в кратчайшие сроки.

Губернатор отметил, что решение о поэтапном повышении пенсионного возраста с 2019 года затрагивает интересы большого количества льготников донского региона, которым по действующему областному законодательству меры социальной поддержки предоставляются после достижения пенсионного возраста или после оформления на пенсию. Это, в первую очередь, компенсационные выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг, проезда, зубопротезирования и другой медицинской помощи. Льготы установлены для ветеранов труда, в том числе ветеранов труда Ростовской области, а также для пенсионеров из числа педагогов, врачей и других работников социальной сферы в сельской местности и др.

Василий Голубев сказал: « С учетом предложений, которые на днях озвучил президент страны В.В.Путин, считаю необходимым в максимально короткие сроки внести в региональное законодательство изменения и установить, что в Ростовской области с 1 января 2019 года, как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет, то есть еще до выхода на пенсию».

Он также высказал предложение о необходимости предусмотреть в областных законах возможность досрочного получения права на областные льготы. Например, когда по новому пенсионному законодательству пенсия будет назначаться человеку досрочно, даже до достижения 55-летнего или 60-летнего возраста. К ним относится пенсия по инвалидности. Воспользоваться льготами эта категория граждан сможет сразу после назначения пенсии.

Уже завтра, 6 сентября, законопроект рассмотрят на заседании комитета по социальной политике Законодательного Собрания Ростовской области.

Губернатор подчеркнул, что принять внести изменения в действующие областные законы необходимо в течение месяца, на первом заседании областного парламента сразу после выборов 9 сентября.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13