Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

01.01.2019 12:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дед Мороз, Антошка и большая ложка

Больше всех Нового года ждут, конечно же, дети. Ведь у них в это чудесное время сбываются желания, под ёлкой ребята находят подарки.

А ещё детвора весело проводит время на утренниках. Тут и красивые костюмы, стихи, танцы. А некоторым ребятам довелось сыграть в новогоднем спектакле вместе с родителями. Так, в 1983 году первоклассник Герман Зайцев играл Антошку из мультфильма по произведениям Эдуарда Успенского, а Дедом Морозом на школьной ёлке был его папа Александр Владимирович. Мама юного актёра Ольга Владимировна смастерила сыну костюм и на пояс повесила огромную деревянную ложку, с которой озорной мальчишка собирался на обед. А Александру Владимировичу наряд выдали в школе. В день новогодней ёлки школьники весело провели время, а Герман был горд тем, что роль главного героя карнавала исполняет его папа.

Прошло 35 лет. А у Ольги Владимировны до сих хранится та самая большая ложка, ставшая главной изюминкой в костюме сына, а ещё эта чёрно-белая фотография, в которой навсегда останется добрая память и волшебство тех новогодних дней.

Анна Зеленькова.
Фото из личного архива О.Зайцевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6