Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

10.01.2019 17:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВЫЙ ГОД В СПОРТКОМПЛЕКСЕ

Если задуматься, то у Нового года десятки разновидностей. Его отмечают в школе, дома, в детском саду, у родителей на работе. И к такому разнообразию мы уже давно привыкли. А вот сотрудники Шолоховской ДЮСШ вывели новую формулу самого волшебного праздника. Они сложили вместе спорт, ёлку, достижения учащихся, добавили Деда Мороза и Снегурочку, детей, танцы, показательные выступления и в сумме получили очень запоминающееся торжество здоровья и веселья. Появился новый и необычный вид Нового года – спортивный.

Своё творение работники детско-юношеской спортивной школы представили 22 декабря в просторном зале СК «Тихий Дон», вместившем всех учеников школы, их родителей и приглашённых гостей. Назвали представление балом и посвятили его закрытию Года детского спорта в Ростовской области.

Команды учащихся всех отделений – футбола, волейбола, плавания, гимнастики, каратэ, баскетбола, танцевального спорта – парадным строем прошли, сделав круг, и разместились на расставленных полумесяцем скамейках. Но долго на них они не сидели. По очереди ребята выступали на сцене, показывая своё мастерство и умения. Каждый номер завершался особым действием: представитель отделения подходил к нарядной ёлке в центре зала и вешал на неё игрушку, которую юные спортсмены создавали сами. Каждое украшение символизировало победы мальчишек и девчонок отделений спортивной школы. В конце праздника Ёлка достижений сверкала не только от волшебных огоньков, зажжённых Дедом Морозом, но и от обилия медалей на снимках, которыми были украшены игрушки, что вешали на пушистые ветви лесной гостьи дети.

Учеников спортшколы и их родителей приветствовал глава администрации Шолоховского района О.Н.Дельнов, глава администрации Вёшенского сельского поселения Татьяна Юрьевна Триполева. Зав. отделом образования Наталия Алексеевна Гончарова, поздравляя всех с праздником, вручила чемпионке Европы по киокусинкай каратэ Анастасии Ефимовой, финалистке московского боевого марафона по киокусинкай Екатерине Федоренко, лучшим волейболисткам – капитану команды Марии Мельниковой и блокирующей Екатерине Кочетовой фирменные майки Шолоховской ДЮСШ.

Среди множества ярких моментов спортивного Нового года особо выделялся один – получение разрядных книжек учащимися отделения «Плавание». Присваивались разряды и раньше, например, волейболистам, каратистам, а вот плавание в спортшколе появилось недавно, и церемония вручения пловцам документа, официально подтверждающего их высокие достижения, происходила впервые в истории Шолоховской ДЮСШ. Счастливыми обладателями книжек стали Юлия Сухарева, Илья Бородин, Анастасия Никулина, Сергей Ушаков и Кирилл Бельченко. Согласитесь, отличный подарок к Новому году!

Каждое спортивное отделение готовило творческий номер, чтобы показать его всем гостям праздника и, конечно, порадовать Дедушку Мороза со Снегурочкой. Тоненькие гимнастки поражали гибкостью, растяжкой и красотой движений, кружились в зимнем вальсе любители танцевального спорта, лихо гоняли по воображаемому полю футболисты, парили, не касаясь пола, мячи девушек-волейболисток, яростно отбивали атаки невидимых противников каратисты, а самые маленькие читали стихотворения у ёлочки.

Большой флешмоб объединил всех участников спортивного Нового года. Под заводную музыку, повторяя движения студентов педколледжа, тоже решивших поздравить ребят с праздником, взрослые и маленькие спортсмены, победители и только стремящиеся к чемпионству, тренеры и ведущие, Дед Мороз и его внучка лихо отплясывали в центре зала, хлопали в ладоши, провожая Год детского спорта, который для большинства ребят сложился очень и очень удачно.

Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43