Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

10.01.2019 18:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПО АРХИВНЫМ ДАННЫМ

Так назвали работники РДК «Вёшенский» встречу специалистов учреждений культуры, представителей детских, молодёжных волонтёрских объединений и общественных организаций с очевидцами событий Великой Отечественной войны, посвящённую освобождению территории Шолоховского района от немецко-фашистских захватчиков в 1942 году.

21 декабря на втором этаже Дворца культуры приглашённые участники мероприятия познакомились с историческими справками, информацией из военных донесений, рассказами свидетелей происходившего во второй год войны, дающими представление о боевых действиях в районе станиц Вёшенской, Еланской, хуторов Меркуловского и Кружилинского. Сообщения ведущих дополняла презентация, а также военные песни, театрализация, чтение отрывков из книг и реальных писем наших земляков на фронт в исполнении А.Жабко, Л.Старковой, Л.Сулеймановой, Е.Ежовой, ансамбля «Донское сияние». В.Меркулова и В.Батальщиков поделились своими воспоминаниями о том времени и общении с потомками солдат, сражавшихся на берегах Дона.

В этот же день в память о тех тяжелейших сражениях, о воинском подвиге представители трудовых коллективов учреждений, предприятий, общественных организаций, молодёжи, администраций Шолоховского района и Вёшенского сельского поселения положили на каменные плиты мемориала «Клятва» алые, как кровь, пролитая бойцами за донскую землю, гвоздики.

Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20