Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

16.01.2019 18:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МУСОРНАЯ РЕФОРМА. ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД

С наступлением 2019 года начала работу новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами. В каждом регионе имеется свой оператор, ответственный за сбор мусора с момента его погрузки и до захоронения на специальном полигоне.

По результатам заранее проведённого конкурса министерством ЖКХ Ростовской области договор на обслуживание населённых пунктов Шолоховского района (станиц Вёшенской и Базковской, хуторов Пигарёвского, Белогорского, Громковского, Калининского) и Верхнедонского, Боковского, Чертковского, Кашарского, Миллеровского районов заключён с региональным оператором ООО «Экосервис». Но людей волнует вопрос, что будут делать с мусором? Ситуацию комментирует заместитель главы администрации Шолоховского района по вопросам архитектуры, транспорта, строительства и связи С.В.Овчелупов.

– Специалисты ООО «Экосервис» в начале января уже осуществили забор ТБО. В хуторах Белогорском, Громковском и станице Базковской был собран мусор и вывезен на полигон. Теперь формируется парк с достаточным количеством технических единиц для обслуживания территории населённых пунктов. Сбор и вывоз мусора относится к коммунальным услугам, на которые распространяются все льготы для отдельной категории граждан. Уже установлен тариф оплаты услуги в Ростовской области. Он составляет для индивидуальных жилых домов 91,59 руб., для многоквартирных жилых домов 99,46 руб. на каждое зарегистрированное лицо. Тариф вырос за счёт расходов на транспортирование отходов от мест накопления до мест захоронения, на захоронение ТКО и собственных затрат регионального оператора, связанных с работой абонентских служб. Разработан предварительный график вывоза мусора. Из указанных населённых пунктов ТКО будут собирать по субботам и дополнительно по вторникам из станицы Вёшенской и хутора Пигарёвского. О любых изменениях в графике будут предупреждать заранее.

Физические и юридические лица, в процессе хозяйственной деятельности которых образуются ТКО, должны заключить договор с региональным оператором ООО «Экосервис». Для этого необходимо направить региональному оператору заявку на заключение договора и необходимые документы. Форму заявки можно найти и скачать на официальном сайте регионального оператора

http://экосервис61.рф,

заполнить и направить её на электронный адрес регионального оператора

ekoservis-2019@mail.ru

либо передать документы представителям регионального оператора на территориях.

Индивидуальным собственникам жилья необходимо предоставить копии документа, удостоверяющего личность, подтверждающего право собственности на жилой дом, выписка из домовой книги. Для юридических лиц список документов намного шире, с ним можно ознакомиться на официальном сайте экосервис61рф.

Копии указанных документов и заявку нужно передать представителям регионального оператора на территориях либо сканированные копии направить по адресу электронной почты

ekoservis-2019@mail.ru

вместе со сканированной копией заявки. На основании заявки региональным оператором будет подготовлен договор и выслан для подписания. В ближайшее время в станице Вёшенской будет открыто местное отделение ООО «Экосервис». Заключить договор и лично обращаться по волнующим вопросам можно будет к специалисту регионального оператора. Телефон горячей линии ООО «Экосервис» 8 (863) 275-20-23.

Безусловно, переходный период влечёт за собой некоторые трудности. Но региональный оператор обращает внимание, что в кратчайшие сроки процесс сбора и вывоза ТБО будет налажен. Уже формируется база потребителей коммунальной услуги. И несмотря на то, что пока что не заключены договоры и не оплачены квитанции, мусор будут вывозить.

Подготовила Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

351