Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

17.01.2019 11:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И СНОВА ВСТРЕТИЛИСЬ ДРУЗЬЯ

Ежегодные Рождественские встречи в последние два года как-то плавненько так переместились ближе к Старому Новому году. В принципе, это и неплохо: новогодние каникулы и так насыщены множеством ёлок, посиделок, развлекательных, игровых программ. А тут, после нескольких первых, самых трудных рабочих дней, раз! – и такой замечательный концерт, на котором отдыхаешь душой, слушая любимых артистов, живую музыку, и с удовольствием отмечаешь, что праздник всё-таки продолжается.

12 января из уст ведущих О. Галкиной и С.Каргина прозвучала фраза: «Сегодня все любители эстрады в зале!». И это действительно было так. Внимательный человек, ещё в конце декабря увидев в газете в программе праздничных мероприятий пункт со словами «встреча», «друзья», «Рождество» или «Старый Новый год», «эстрада», «Лейся, песня» и т.д., прекрасно знает, что это будет за встреча и чей это концерт. Чудин и Ко вот уже девятый год подряд создаёт нечто потрясающее к праздникам и обязательно угадывает, чего ждёт зритель, по чему соскучился. В предвкушении очередного чуда от Александра Васильевича и артистов «Донского сияния», становящихся на пару часов музыкантами вокально-инструментального ансамбля, вёшенцы и жители Шолоховского района неизменно заполняют зал РДК в назначенное время.

Открыли сиянцы Встречу друзей доселе неизвестной широкой публике авторской песней С.Грибанова «Снег». Ребята (А.Воробьёв, А.Жабко, А.Иващенко, А.Чукарин, Д.Моисеев и А.Щебуняев) исполнили её, взяв в руки микрофоны и гитары, отстукивая ритм на барабанной установке и выводя запоминающуюся с первых же нот мелодию на синтезаторе. Потом вдруг отложили всё и вышли в центр сцены. И это для того, чтобы спеть давно всем полюбившуюся песню «Рождество», без которой уж, кажется, и концерт не концерт.

Отдельную часть Встречи посвятили П.Вагнеру, человеку, многие годы бывшему в рядах вёшенских эстрадников. Ему адресовали свои выступления Д.Суковатов, А.Баркунов, С.Каргин, В.Свиридов, И.Борщёв. На экране мелькали фотокадры, в свете софитов стояли люди, которым он был дорог, а зрительский отклик на сохранившуюся видеозапись одного из выступлений Павла Эдуардовича подтвердил, что память о нём жива.

Блок, собравший вместе артистов 80-х, 90-х, 2000-х годов и нынешних, представили О.Галкина, О.Рычнева, Е.Павловская, А.Щебуняев, Е.Ежова. Многие песни по законам эстрады, приветствующей всевозможные миксы разных искусств, сопровождали хореографические постановки «Жемчужины Дона».

ВИА «Донское сияние» появился на сцене ещё с пятью номерами (народ жаждал, конечно, больше). Каждое их выступление встречали зрители однозначно восторженно. Живое звучание прекрасных молодых мужских голосов, умелая, можно даже сказать виртуозная игра на инструментах, а ещё своя, а поэтому уникальная обработка и необычный подход к исполнению старых композиций – вот за что их любят! На Встрече друзей-2019 ребята сыграли ещё две песни С.Грибанова («Слава Богу, мы казаки» и «А ты в Вёшенской жила»), неизменную «7000 над землёй» и по-новому подали известную песню Ярослава Евдокимова «Фантазёр», чем доставили несказанное удовольствие своим поклонникам всех возрастов.

На вдохновлённых А.Чудиным Рождественских концертах, пусть и ставших Староновогодними, ведущие и артисты никогда не прощаются, а говорят «До новых встреч!». И правильно. Значит, через год вновь увидятся друзья-музыканты. То есть снова будет что-то интересное!

Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15