Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

18.01.2019 17:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В хуторе Максаевском сгорел дом

13.01.2019 около 1 часа ночи собственником домовладение обнаружен пожар в жилом доме по адресу: Шолоховский район, х.Максаевский, ул.Восточная.

На пульт пожарно-спасательной части №16 в ст.Вёшенской в 1 час 48 минут 13 января поступило телефонное сообщение о пожаре. На момент прибытия первого пожарного подразделения происходило горение крыши и во всех помещениях жилого дома на площади 64 м2. В результате пожара огнём уничтожены конструктивные элементы здания и находящиеся в нём домашние вещи и предметы.

Место первоначального горения было обнаружено внутри жилого дома у розетки, в которой на ночь собственником домовладения была оставлена включённой электрическая зарядка сотового телефона. Травмированных и пострадавших в результате пожара нет. Предположительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации электрического оборудования. По данному случаю пожара ОНД и ПР по Шолоховскому району проводится проверка согласно установленным срокам УПК РФ.

В последнее время в жилом секторе участились случаи взрывов бытового газа. Для своей безопасности нужно помнить и неукоснительно соблюдать правила пользования газом и газовыми приборами:

- при пользовании газовыми приборами не забудьте открыть форточку;

- не оставляйте без присмотра включённые газовые приборы;

- не допускайте детей дошкольного возраста и лиц, не знающих правил обращения с газом, к пользованию газовыми приборами;

- перед розжигом горелки газифицированной отопительной печи откройте заслонку и проверьте тягу;

- при пользовании газовой колонкой проверьте тягу дважды: до розжига и через 3 – 5 минут после включения прибора.

ПОМНИТЕ! Обмерзание оголовков дымоходов, сильный ветер с переменным направлением, дождь, снегопад, туман могут стать причиной нарушения тяги. При этом продукты сгорания газа попадают в помещение, что приводит к отравлению угарным газом. Содержите газовые приборы в исправности и чистоте. Все неисправности газовых приборов должны устранять только работники контор газового хозяйства. Помните, при утечке газа необходимо немедленно прекратить пользование газовыми приборами, проветрить помещение и вызвать аварийную службу по телефону 04.

В зимнее время при низких температурах воздуха, вследствие плохого испарения газа, возможны перебои в его подаче. Попытки самостоятельно отогреть газобаллоны и газопроводы могут привести к несчастным случаям, взрывам и пожарам. Дымовые и вентиляционные каналы должны подлежать периодической проверке и прочистке. Кирпичные дымоходы для отвода продуктов сгорания от газовых приборов проверяются один раз в квартал. Асбоцементные дымоходы и вентканалы – один раз в год.

При возникновении пожара, немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону 01, с мобильного телефона набирайте 101.

Граждане! Проявляйте осторожность, выполняйте правила пожарной безопасности.

С.Губенко,
начальник ОНД и ПР по Шолоховскому району.
Д.Коргутов,
начальник пожарно-спасательной части №16 ФГКУ «18 отряд ФПС по РО».
В.Попова-Антипова,
инструктор ВДПО Шолоховского района Ростовской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70