Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

20.01.2019 12:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вот Весело было! Новый год среди книг + Фотоальбом

В Вёшенской библиотеке на праздничных выходных тоже не утихало веселье. Наступивший 2019 год первыми встретили самые юные читатели в детском отделе развлекательной программой «Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год».

Библиотекари отправились с детворой в увлекательное путешествие по истории создания новогодних игрушек. Ребята удивлялись тому, насколько разнообразными могут быть ёлочные украшения, а после, вдохновившись просмотром мультфильма «Мастерская Деда Мороза», сделали их своими руками. Было время и для подвижных игр. Дети метко бросали ватные снежки друг в друга, под общий смех соревновались в парной эстафете «Оленья упряжка». Один участник команды был Дедом Морозом и при помощи длинного шарфа управлял своим товарищем в роли оленя, который мчался вперёд, огибая кегли, с завязанными глазами. После конкурсов и викторин детей ждала награда – гирлянда, увешанная подарками. Презенты читатели срезали с повязкой на глазах, и каждый был рад такому сюрпризу.

Продолжили отмечать Новый год в библиотеке 6-го числа. Гости узнали, что в каждой стране Деда Мороза называют по-разному, пели песни, участвовали в смешном конкурсе, когда с закрытыми глазами, опираясь лишь на интуицию, нужно было приклеить к свинке, изображённой на бумаге, хвостик в нужное место. А потом водили хоровод вокруг необычной ёлочки, украшенной шарами, дождиком и мишурой, но сложенной из книг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6