Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

22.01.2019 11:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожары в Шолоховском районе

На территории Шолоховского района в 2018 году зарегистрировано 25 пожаров (2017 – 23), погиб 1 человек (2017 – 2 человека), травмированных нет (2017 – травмировано 3 человека).

Основными причинами пожара стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования и нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей.

Уважаемые жители Шолоховского района, напоминаем вам о недопустимости халатности при эксплуатации электрического оборудования. Необходимо следить за состоянием изоляции проводов и кабелей, вовремя производить замену повреждённых электрических проводов, не применять для обогрева помещений электрические обогреватели кустарного производства.

Пожары от отопительных печей приносят значительные материальные убытки владельцам строений, и что самое страшное, на пожарах гибнут люди. Причиной возгорания может послужить нарушение правил устройства печи. Например, недостаточное расстояние между дымоходом печи и деревянными конструкциями перекрытий дома или сгораемыми конструкциями стены. Сюда же можно отнести отсутствие подтопочного листа у зольника или неправильные его размеры (должен быть 50х70 см).

В рамках профилактики ОНД и ПР по Шолоховскому району и ФГКУ «18 ОФПС по РО» проводится комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки с пожарами, гибелью и травмами людей. Совместные профилактические рейды проводятся с ВДПО Шолоховского района, ОМС сельских поселений, ГО и ЧС Шолоховского района, казачьими формированиями, МО МВД РФ «Шолоховский», отделом образования, ДПО и ДПК и т.д. по вопросам обеспечения комплексной безопасности социально значимых объектов и жилищного фонда.

ОНД и ПР по Шолоховскому району рекомендует установить пожарные извещатели (специальные сигнализирующие и устройства оповещения) в жилых домах. Их главная цель зафиксировать, что произошло возгорание и известить о нём. Наиболее распространёнными являются устройства дымового типа.

Помните пожар легче предупредить, чем потушить! Причины пожаров разные, а виновник один – человек, нарушающий правила пожарной безопасности.

При возникновении пожара, немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону 01, с мобильного тел. 101.

С.Губенко,
начальник ОНД и ПР
по Шолоховскому району.
Д.Коргутов,
начальник ПСЧ №16ФГКУ «18 отряд ФПС по РО».
В.Попова-Антипова,
инструктор ВДПО Шолоховского района РО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38