Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

24.01.2019 13:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбери профессию военного

Выбор профессии – один из важнейших этапов в жизни каждого человека. Его надо сделать правильно, чтобы найти ту единственную профессию, в которой удалось бы полностью раскрыть себя, а также принести наибольшую пользу обществу и государству.

Профессия офицера ВС РФ романтическая и героическая, но она требует от человека полной самоотдачи, больших затрат средств и времени. Решение стать офицером должно отличаться осознанием большой важности и значимости предпринимаемого шага. Деятельность офицера обязывает его всегда быть в полной готовности с оружием в руках защищать конституционные интересы и права граждан России. Военной профессии присущи тяготы и лишения, большое напряжение физических, моральных и духовных сил, ограниченное время для выполнения боевых задач, строго регламентированный быт.

Отрадно, если юношу привлекают высокая культура и образованность, военная форма, чёткие и слаженные действия парадного расчёта, задорная строевая песня. Но в военной службе есть будни и свои трудности. Избравший для себя профессию офицера должен знать, что служба в ВС РФ требует особых свойств характера и умений. Обязательны глубокие и всесторонние знания, отличная физическая подготовка, отменное здоровье и выносливость.

В 2019 году Министерство обороны РФ будет осуществлять набор курсантов в 40 военных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования для всех видов и родов войск. Военный комиссариат Шолоховского, Боковского и Кашарского районов Ростовской области также проводит оформление личных дел и направляет граждан для поступления в 5 вузов внутренних войск МВД и Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Все учебные заведения Министерства обороны оснащены развитой базой для подготовки высокопрофессиональных специалистов на современном уровне развития науки и техники. В течение всего периода обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, получая при этом денежное содержание. Семейным курсантам разрешается проживать вне вуза. За время обучения предоставляется ежегодно зимний каникулярный отпуск и месячный отпуск летом с бесплатным проездом к месту проведения отпуска и обратно. Курсанты, находясь на полном государственном обеспечении, со 2 курса получают стипендию 17 500 руб. и выше. Каждому выпускнику военно-учебного заведения гарантировано распределение строго по специальности. Учёба в военно-учебном заведении засчитывается в общий военный стаж.

Денежное содержание офицерского состава постоянно корректируется в сторону увеличения, что позволяет офицеру и его семье иметь высокий социальный статус. На весь период службы офицер обеспечивается служебным жильём. Каждый курсант в процессе учёбы овладевает гражданской специальностью, получая высшее и среднее профессиональное образование с вручением диплома общегосударственного образца. Приём в высшие военно-учебные заведения осуществляется только по результатам ЕГЭ, в средние – по предоставлению аттестата.

Юноши и девушки, которые решили стать офицерами, могут обратиться до 20 апреля 2019 года в военный комиссариат Шолоховского, Боковского и Кашарского районов по адресу: ст.Вёшенская, ул.Сосновая, 47, тел. 21-5-39, 8 928 768 16 34, а также в Кашарское отделение по адресу: ул. Ленина, 61, 1-й этаж.

Успехов вам, будущие офицеры Вооружённых сил РФ.

С.Алтухов,
военный комиссар Шолоховского, Боковского и Кашарского районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26