Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

28.01.2019 15:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Те, с которыми я… Книги в библиотеке

Сергей Соловьёв – известный кинорежиссёр, народный артист России в мае 2010 года на канале «Культура» представил новый документальный цикл «Те, с которыми я…», где с подкупающей искренностью поведал о своих современниках-актёрах, с которыми судьба сводила его на съёмочной площадке и за её пределами. Затем в Москве, в издательстве «Белый город» появились книги, созданные по мотивам этих передач. Это большой проект, который призван рассказать о советском и российском кино, чтобы будущее поколение могло познакомиться с жизнью и творчеством великих актёров, режиссёров, сценаристов, внёсших весомый вклад в русскую культуру и искусство. Среди героев, о ком книги Сергея Соловьёва, много артистов театра и кино.

Начинает серию «Те, с которыми я…» книга «Леонид Филатов». Она пронизана трепетным отношением к прекрасному актёру театра и кино, поэту, писателю и телеведущему, автору знаменитой передачи «Чтобы помнили». Началось их знакомство и общая работа на съёмках художественного фильма «Избранные», который снимался в Колумбии, в Боготе. Соловьёв вспоминает, что у Леонида было необыкновенное чувство юмора, «он мог перенести всё и здраво относиться к чему угодно», но очень не любил всякого рода чиновников. Сказку про Федота-стрельца Филатов писал «как будто бы дышал чистейшим кислородом юмора, чистейшим кислородом веселья». Замечательная презентация этой книги состоялась в Театре эстрады. «Лёня был особый человек, … нёс в душе музыку... И, может быть, ничего более важного в жизни Филатова и не было».

Александр Абдулов вошёл в историю как невероятный красавец, любимец миллионов зрителей. В книге, посвящённой Александру Абдулову, автор пишет, что ему посчастливилось работать и лично общаться с этим великолепным актёром. Абдулов появился на артистическом горизонте Москвы, да и потом всей России, совершенно неожиданно, как летучая звезда, как метеорит. Он был необыкновенно душевным, чутким человеком, всегда помогал людям, которых любил.

В серии «Те, с которыми я…» есть книги «Алексей Баталов» и «Иннокентий Смоктуновский». Словесные портреты знаменитых актёров лишены банальных черт, они согреты неповторимой личностной интонацией автора. Сергей Соловьёв рассказывает о своих коллегах по искусству с большой любовью, приводит массу подробностей, известных только ему.

Уважаемые читатели! Книги этой серии необыкновенно интересные. Их можно взять в Вёшенской центральной библиотеке.

Ю.Мартынова,
зав. отделом обработки и комплектования МБУК «Вёшенская МЦБ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9