Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В поддержку судостроения на Дону

29 января в Москве состоялось заседание Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, в котором принял участие губернатор Ростовской области Василий Голубев. Во время заедания он обратил внимание на тему развития внутренних водных путей.

«Необходимо разработать комплекс мер по обеспечению систематического проведения дноуглубительных работ на участке реки Дон с определением гарантированной глубины не менее 4,5 метра», — считает донской губернатор. Дон – река, расположенная в Европейской части страны, является одной из самых крупных водных артерий юга Русской равнины. Водосборный бассейн реки относительно мал, зато занимает значительную площадь. После того, как участок реки (от устья до Аксая) был признан морским, деятельность по обеспечению водного пути прекратилась. На старте кораблевождения прошлого года маловодье ведёт к угрозе введения режима чрезвычайной ситуации в устье Дона, помимо этого на 5 участках Дона от Ростова до Азова закрепления одностороннего движения флота. По мнению губернатора недостаточная глубина и ширина судового хода сдерживают развитие и повышение конкурентоспособности морских портов этих двух городов. Также он выступил с рядом предложений по обновлению отечественного торгового флота.

Во время заседания был поднят вопрос о возрасте ходящих по Дону судов. Средний возраст судов Азово-Донского бассейна 35-40 лет, в среднем по стране 24 года. Проблема возраста судов наиболее актуальна для зернотрейдеров, которые вывозят зерно на экспорт через порты Ростовской области. Некоторые крупные компании вынуждены создавать новый флот путём заказа строительства кораблей как в России, так и за рубежом. Губернатор области уверен, что спрос на новые суда могут удовлетворить заводы Ростовской области. Профильные заводы «Азовская судоверфь», «Прибой», «Мидель», «Моряк», «РИФ», «Усть-Донецкий судоремонтный завод» оснащены современным оборудованием, способны выполнять ремонтные работы судов всех классов и типов, также занимаются разработкой новых моделей сухогрузов. Так, «РИФ», создал и внедрил уникальную технологию строительства судов малого класса на основе материала, который раньше не применяли в судостроении РФ, – полиэтилена высокой плотности», — заявил Василий Голубев.

Следует признать, что азиатские судостроители предлагают свои суда по более выгодным ценам, чем отечественные заводы. Но глава региона уверен, что затраты на перегон судов, например китайского производства, в Азово-Донской бассейн полностью «съедят» эту «экономию». По мнению губернатора, господдержка сможет дать мощный импульс к возрождению судостроения на Дону.

Подготовила Анна Зеленькова.
Фото пресс-служба губернатора Ростовской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13