Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы – наследники Победы

В двадцатых числах января во всех школах Шолоховского района стартовал месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Торжественная линейка, посвящённая его открытию, прошла и в Андроповской средней школе.

21 января всех собравшихся в актовом зале приветствовала директор школы Т.А.Кошелева. Она представила ученикам пришедших на встречу ветеранов боевых действий в Афганистане Н.А.Кошелева и Д.Г.Каргина. Напутственное слово будущим защитникам Отечества прозвучало также от директора Шолоховской детско-юношеской спортивной школы М.Т.Турчина.

Ведущие-одиннадцатиклассники читали стихи о солдатах – советских и российских воинах, об их мужестве, подвигах, беззаветной преданности Родине и непреклонной воле к победе, напомнили присутствующим о множестве славных дат в истории нашей страны. Школьники спели песню «О той весне» и память о тех, кто не вернулся с полей сражений, кто погиб в боях за Отечество, почтили минутой молчания.

Большим подарком для андроповских детей и учителей стал приезд к ним на линейку коллектива муниципального ансамбля песни и пляски «Донское сияние». Артисты исполнили такие композиции, как «Довоюй, родной», «Армия народа», «Звёздочка», «Потому, что мы пилоты». Финальную песню «Служить России» пели и школьники, и взрослые стоя.

Месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы только начинается. Школьники района до 23 февраля будут участвовать в различных мероприятиях – тематических линейках, конкурсах, классных часах, уроках мужества, спортивных соревнованиях, фестивале солдатской песни, встречах с ветеранами боевых действий и др.

Ирина Середа.
irina_sereda_82@mail.ru
тел. 8 (863 53) 21-0-61

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33