Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

04.01.2019 11:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где же твои валенки, дедушка?

В жизни каждого человека была школьная ёлка, которая запомнилась особенно хорошо из-за яркого костюма, необычной роли или смешного случая. В курьёзную ситуацию на новогоднем празднике в школьные годы попала Нина Владимировна Панфилова из хутора Антиповского.

Тогда она училась в выпускном классе, и в спектакле ей досталась роль Кикиморы. Старшеклассница начала готовить костюм. Косынка, старая длинная юбка, немного блестящей мишуры, а ещё красивые босоножки, которые купили зимой, поэтому выгулять обновку не было случая. Вот уже и выучены слова и реплики, отрепетированы сцены. До праздника остались считанные дни. И тут Нине дают дополнительную роль, причём не простую, а главную – Деда Мороза. Школьница в спешке зубрила слова и очень волновалась, что просто не успеет между короткими сценками перевоплощаться из проказливой Кикиморы в доброго дедушку.

Школьная ёлка собрала в зале много гостей: учителя, ученики, родители. И вот на сцене началось представление. Сначала всё шло хорошо. Исполнительница сразу двух ролей справлялась с игрой. Удаляясь за кулисы, Нина быстро накидывала красную шубу, шапку, ватную бороду, запрыгивала в валенки и выходила к ёлочке веселить народ. Отыграв Деда Мороза, переодевалась в Кикимору.

Но вот в один прекрасный момент чётко отрепетированный сценарий как будто полетел кувырком. Не успела со сцены убежать Кикимора, как стали звать Деда Мороза. Нина в спешке схватила наряд, заправила шпаргалку с текстом в карман, чтоб слова подсматривать, и на публику. Раскатистым басом поприветствовала зрителей, а они… смеются. Постучала посохом по полу, а в зале хохот только усилился. И зрители при этом как-то подозрительно смотрели, некоторые и пальцем показывали на ноги Деда Мороза. Степенно погладив длинную ватную бороду, Нина украдкой опустила глаза. А на ней вместо валенок – босоножки, в которых пару минут назад она играла Кикимору. Занавес!

Анна Зеленькова.
Фото из личного архива Н.Панфиловой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30