Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

04.01.2019 14:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подарили детям сказку

Самые интересные моменты нашей ёлки запечатлела на фотоплёнку моя сестра Анна Овчинникова.
На этом фото Вася Гафиулин, Вова Ахваткин и мой сын Юра поют песню маленьких поварят

Я не один раз была на новогодних праздниках Дедом Морозом. Но больше всего мне запомнилась роль доброго волшебника, исполненная в 1981 году. Тогда мой сын Юра только пошёл в школу, и мы, родители первоклассников, решили устроить детям необычный новогодний утренник: – поучаствовать в нём. Учительница Зоя Ивановна Еланкина составила нам сценарий праздника, и мы начали распределять роли. Мне, как самой звонкоголосой, достался Дед Мороз, а Снегурочку играла Надя Кружилина. Каждый вечер мы ходили в Дом культуры на репетиции, а после придумывали себе костюмы. Наряд Деда Мороза я себе смастерила сама. Красную шубу, шапку, мешок с подарками я расшила блёстками. А ведь в то время не было столько всякой мишуры, как сейчас. Вот и пришлось сверкающие украшения мастерить из фольги, в которую упаковывали детское питание. А Надя одолжила у кого-то свадебное платье и переделала его в убранство Снегурочки.

Вскоре долгожданный праздник наступил. В Доме культуры уже стояла нарядная ёлка, всюду висел дождик и серпантин. Настроение у нас было самое что ни на есть новогоднее. Зрители заняли места в зале, и на сцену под музыку «В лесу родилась ёлочка», которую на баяне ладно выводил Дима Ахваткин, вышли я и Надя. Мы с ней выступили в роли ведущих, читали стихи, водили с детворой хороводы, пели песни и от души хохотали над весёлыми шутками. Я до сих пор помню свои слова по сценарию. Вот последний куплет, который прозвучал напутствием для наших первоклашек.

Как бы время не летело,
Помни книжки, школу, класс.
Отдохнёшь, а там за дело.
Делу – время, шутке час!

Мне новогодний праздник и роль Деда Мороза подарили много радости.

Нина Романовна Токина,
х.Альшанский.
Фото из личного архива Н.Токиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6