Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

06.01.2019 13:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дед Мороз-то ненастоящий!

Как мы себе представляем Деда Мороза? Добродушный с длинной седой бородой, в шубе и шапке, расписанных серебряными узорами, с посохом в руках и мешком подарков. Но часто бывает, что на ёлках роль Деда Мороза играют не дедушки, а девушки. Так случилось с Верой Петровной Бараненко из станицы Вёшенской.

В 1979 году она была товароведом в Вёшенском РТП, входящем в состав Шолоховского райпо. Корпоративная ёлка на крупном предприятии праздновалась широко. На детские утренники приглашали много народа, детворе вручали подарки. Но некоторым ребятам просто не хватало времени лично познакомиться с Дедом Морозом, рассказать ему стишок и получить конфетку. Вот девчата из РТП и решили провести утренник в узком кругу для своих работников. Нарядили ёлку, справили себе костюмы, пригласили гармониста. На роль Деда Мороза выбрали Веру Петровну. Она вместе со Снегурочкой Любовью Александровной Ткачёвой развлекала детвору. И песню спел каждый ребёнок, и стих прочитал, и загадку разгадал, и пляски с хороводами вокруг ёлки под живую гармонь были. Но тут детишки начали замечать, что у Деда Мороза голос слишком тонкий, а из-под бороды губы накрашенные виднеются. Догадались детки, что он ненастоящий. Но к тому моменту всем было настолько весело, что никто ни капельки не расстроился. Дети поняли, что Дедушка Мороз просто не может поспеть на все ёлки, поэтому просит хороших людей ему помочь.

Анна Зеленькова.
Фото из личного архива В.Бараненко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8