Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

11.10.2019 16:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комсомольский юбилей

В 2020 году Ростовская область будет отмечать 100-летие комсомола на Дону. Запланированные мероприятия начнутся уже с января. Об этом говорили, а также обсуждали другие вопросы проведения торжеств на заседании оргкомитета по подготовке и празднованию юбилея молодёжной организации.

– В рядах Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи состояло около 550 тысяч жителей Ростовской области, из них 300 тысяч – жители г.Ростова-на-Дону, – отметил первый замгубернатора Игорь Гуськов.

В рамках празднования векового юбилея в Таганроге будет открыт памятник Семёну Морозову – организатору и руководителю таганрогской подпольной антифашистской организации, Герою Советского Союза, получившему это звание посмертно. В годы Великой Отечественной войны он вёл организаторскую деятельность в оккупированном немецкими войсками родном Таганроге. В 1942-1943 гг. подпольщики под его руководством вывели из строя 220 автомобилей, повредили 75 поездов, взорвали несколько складов. В феврале 1943 года Морозов был арестован и расстрелян в Петрушиной балке 23 числа того же месяца.

Кроме создания электронной летописи донского комсомола и награждения ветеранов, будет создана выставка, посвящённая стройкам, в которых участвовали комсомольцы Дона, патриотический конкурс «Гвоздики Отечества», встречи молодёжи с бывшими комсомольцами, в том числе и в рамках форума «Молодая волна». Тематические мероприятия пройдут и во всех муниципальных образованиях.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14