Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

15.10.2019 16:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тысячи человек вышли на субботник

Наведение порядка весной и осенью у дорог, в лесах, на берегах рек, во дворах и парках – хорошая традиция жителей Дона. Она поддерживается властями региона, есть соответствующее распоряжение правительства области и решение губернатора, закрепляющие сроки проведения месячников чистоты. С каждым годом число участников общеобластных субботников растёт. В этом октябре в нём приняли участие более 60 тысяч человек. Это были работники муниципалитетов и государственных служб, предприниматели и специалисты различных предприятий, молодёжь, представители ТСЖ и др.

Итоги осенней «генеральной уборки» подвёл министр ЖКХ донского региона Андрей Майер.

– В соответствии с распоряжением правительства Ростовской области и решением губернатора Василия Голубева с 2015 года на территории донского региона проводятся весенние и осенние месячники чистоты, заключительным мероприятием которых традиционно является проведение областных субботников, – отметил он.

Что же было сделано? Участники субботника расчистили свыше 40 тыс. кв. м придорожных территорий и расположенных рядом лесополос, обрезали тысячи деревьев, ликвидировали свалочные очаги, с которых вывезли тысячи тонн мусора. Конечно, для такой работы понадобилась много коммунальной техники – около 4 тысяч машин.

В Шолоховском районе в рамках месячника чистоты прошла акция «Чистые берега». Более 30 сотрудников администраций (сельской и районной) и неравнодушные жители населённых пунктов убрали мусор с территории пляжа на правом берегу неподалёку от станицы Базковской.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21