Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

15.10.2019 11:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Великолепный подарок

Каждый год жители нашей станицы дарят свои личные книги Вёшенской центральной библиотеке. Недавно Александр Иванович Ложкин, наш постоянный читатель, преподнёс в дар библиотеке великолепную подборку художественной литературы – более двухсот экземпляров. Это книги из серий «Спецназ», «Наёмник», «Чёрный квадрат», «Сделано в СССР. Народная эпопея», «Сибириада» и др. Есть уверенность, что они не будут просто так стоять в фонде библиотеки, а станут востребованными читателями.

Знаем, что последнее время особым спросом пользуются исторические книги из серии «Сибириада», которые дают возможность прикоснуться к истории России, узнать о людях, которые первые ступили за Уральские горы, край неведомый и безграничный. Сибирь на протяжении многих веков давала и даёт Российскому государству драгоценные металлы, пушнину, алмазы и другие природные ресурсы. Представляем эти книги: П.Петров «Борель», Н.Задорнов «Первое открытие», С.Фёдоров «Благовест с Амура», С.Жук «За Уральским камнем». Заслуживает внимания роман Г.Пакулева «Гарь», который в художественной форме исследует смысл и дух русского религиозного раскола в ХVII веке.

Серия «Спецназ» также пользуется неизменным спросом читателей, особенно мужчин. Романы С.Самарова, И.Стрельцова, А. Байкалова посвящены борьбе с террористами, предотвращению масштабных преступлений не только в России, но и за её пределами. Интересна будет читателям и книга И.Куликова «Спецназ Боярина Коловрата». В ХII веке огромная монгольская орда, истребляющая всё живое на своём пути, вторглась на Русь. И первым пало Рязанское княжество. На пепелище родного города Евпатий Коловрат собрал отважных воинов на битву с врагами. Шансов на победу у русских не было, но отряд боярина не сдался и не отступил. За каждого русского воина монголы заплатили по пять своих.

В серии «Лучшие военные боевики» писатель А.Филичкин в книге «Разведчик, штрафник, смертник» рассказывает о своём деде Фёдоре Соболеве, который начал воевать в конце 1939 года и вернулся домой лишь в начале 1947-го. Ждёт встречи с читателями и новый роман А.Тамоникова, посвящённый Донбассу. Называется он «Ненормальная война».

Библиотекари от всей души благодарят Александра Ивановича Ложкина за бесценный дар, который будет ещё долго служить читателям.

Ю.Мартынова,
зав. отделом комплектования и обработки Вёшенской МЦБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8