Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

16.10.2019 16:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВОСТИ ШОЛОХОВСКОГО РАЙОНА

Сирень и розы

В Меркуловском сельском поселении всю прошедшую неделю шла подготовка ко Дню древонасаждений, который этой осенью проходит 19 октября. Активными участниками стали меркуловцы и калиновцы. Местом проведения зелёной акции хуторяне выбрали территории памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Меркуловцы решили высадить у своего недавно отремонтированного монумента розы, а калиновцы выбрали сирень. Работники администрации сельского поселения, культуры, учителя, школьники и другие активисты надеются, что высаженные ими растения хорошо перезимуют и вес- ной, к 75-й годовщине Великой Победы, вокруг памятников расцветут розы и зазеленеют молодые кустарники.

К зиме готовы

В октябре в Базковском сельском поселении завершилась подготовка к отопительному сезону. В детских садах хутора Белогорского, в Базковской средней школе специалисты Вёшенского добровольческого пожарного общества проверили исправность котлов и насосов систем отопления, провели промывку труб. Самый большой объём работы проделан в зданиях с печным отоплением. В котельных Домов культуры хуторов Громковского, Токинского, Альшанского, в СДК «Октябрь» были прочищены дымоходы, промыты трубы, проведены предварительные топки, показавшие исправность отопления. Также в зданиях организаций Базковского сельского поселения были утеплены дверные и оконные проёмы. Теперь приближающиеся холода не страшны.

Очистим донские берега

18 октября на правом берегу Дона (в районе «правительственного» пляжа) прошёл массовый субботник «Чистые берега». Ведь даже после окончания купального сезона прибрежная территория реки неумолимо покрывается мусором. Любители отдохнуть у воды, к сожалению, оставляют после себя горы отходов. Теперь берег Дона очистили от мусорных завалов. Масштабную работу провели больше 30 сотрудников администраций Шолоховского района и Базковского сельского поселения, другие неравнодушные люди. Для сбора и вывоза мусора использовались погрузчик и КамАз. Хочется верить, что в следующем году отдыхающие на пляжах будут бережнее относиться к природе.

Подготовила Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36