Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

17.10.2019 10:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компенсация по ОСАГО

Постановлением правительства РО «О порядке расходования субвенций на выплату инвалидам (в том числе детям-инвалидам) компенсации страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 15.03.2012 г. №190 с 1 января 2012 года расширен круг получателей компенсации.

Согласно п.8.1.«Положения о порядке расходования субвенций, поступающих из Федерального фонда компенсаций на осуществление полномочий по выплате инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору ОСАГО, и правилах выплаты инвалидам компенсации страховых премий» компенсации страховых премий предоставляются инвалидам (в том числе детям инвалидам) в соответствии с медицинскими показаниями (выписка из акта освидетельствования во ВТЭК по определению медицинских показаний на обеспечение транспортными средствами или индивидуальная программа реабилитации инвалида о нуждаемости в транспортном средстве) или их законным представителям, т.е. как получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, по линии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию и Министерства труда и социального развития РФ, так и через Фонд социального страхования, а также тем, кто приобрёл за наличный расчёт в автосалонах и торгующих организациях.

Для получения государственной услуги гражданин предоставляет (в том числе в электронной форме): заявление на бумажном носителе либо в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг; паспорт гражданина Российской Федерации (оригинал); страховой полис ОСАГО; квитанцию об уплате страховой премии по договору ОСАГО; паспорт транспортного средства, выписанного на имя инвалида (в том числе ребёнка-инвалида); справка медико-социальной экспертизы об инвалидности; выписка из акта освидетельствования бюро медико-социальной экспертизы по определению медицинских показаний на обеспечение транспортными средствами или индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида о нуждаемости в транспортном средстве.

За подробной информацией можно обращаться в УСЗН администрации Шолоховского района, каб. №11, тел. 8 (863 53) 22-5-02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13