Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

18.10.2019 11:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победители конкурса на звание «Лучшее поселение ростовской области»

В Ростовской области с 2006 года ежегодно проводится областной конкурс на звания «Лучшее поселение Ростовской области» и «Лучший районный центр Ростовской области». С 2012 года конкурс проходит в соответствии с постановлением правительства Ростовской области от 23.12.2011 г. №298. В соответствии с утверждённым положением конкурс на звание «Лучшее поселение Ростовской области» проводится среди городских и сельских поселений области, которые делятся на категории в зависимости от численности населения.

Актуальность проведения этого конкурса определяется тем, что в ходе реформирования системы местного самоуправления степень участия граждан в процессе управления на местном уровне часто невысока. Конкурс активизирует привлечение населения к решению вопросов местного значения, даёт возможность «наглядно» оценить деятельность местной власти, оказать всестороннюю поддержку инициативам жителей по благоустройству своих населённых пунктов.

Перечень показателей и критериев оценки участников ежегодно обновляется с учётом изменений в законодательстве и результатов ранее проведённых конкурсов, что позволяет комплексно развивать направления в области благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.

В этом году было подано 59 заявок. 22 поселения стали победителями отборочного тура и в итоге шесть из них были признаны лучшими. Так, в первой категории (численность населения до 3,0 тыс. человек) первое место завоевало Краснооктябрьское сельское поселение Весёловского района, второе – Грачёвское сельское поселение Боковского района, третье – Груциновское сельское поселение Каменского района. Во второй категории (численность населения свыше 3,0 тыс. человек) стали победителями Аксайское и Белокалитвинское городские поселения (первое и второе место), а также Гуляй-Борисовское сельское поселение Зерноградского района, занявшее третье место.

«Шкала оценок в конкурсе росла за счёт начисления баллов за благоустройство, жилищно-коммунальное обслуживание, развитие физической культуры и спорта, организации досуга и массового отдыха населения, обеспечения его услугами торговли и общественного питания, – рассказал заместитель губернатора Василий Рудой, председательствовавший на заседании конкурсной комиссии. – Весомыми аргументами были умение распоряжаться финансами, эффективно организовывать муниципальное управление и социальную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны».

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39