Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

24.10.2019 16:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменение формата предоставления СНИЛС

29 сентября 2019 года вступило в силу постановление правления Пенсионного фонда России (ПФР) об утверждении формы документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учёта.

Теперь вместо привычной зелёной пластиковой карточки со страховым номером индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) необходимо будет представлять новый формат документа. Его роль теперь выполняет Уведомление из ПФР, в котором указаны те же данные, что и в карточке СНИЛС: фамилия, имя и отчество гражданина, страховой номер, дата и место рождения, пол, а также дата регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учёта. Обратиться за Уведомлением можно будет через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, через территориальный орган Пенсионного фонда, а также в многофункциональные центры. Ранее полученные бумажные карточки СНИЛС сохраняют свою силу и являются документами, идентичными Уведомлению.

Все вопросы по тел. 71-2-29.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55