Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

28.10.2019 14:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прививка от гриппа: делать или нет?

Наталья Петровна Святова, х.Антиповский

– Я делаю прививки от гриппа. Считаю это необходимым, чтобы сберечь своё здоровье в сезон простуд. В прошлом году я проходила вакцинацию. Никаких осложнений после прививки у меня не было, и вирусом я не заразилась. Этот опыт говорит об эффективности прививки. Я доверяю современной медицине и фармакологии. И если есть надёжный способ обезопасить себя от инфекции, то почему им не воспользоваться? Тем более что прививка не отнимает много времени и делается бесплатно.

Татьяна Алексеевна Макарова, ст.Вёшенская

– Я не считаю, что прививка от гриппа обязательна и необходима, как, например, от кори или столбняка. Ведь многие жалуются, что после вакцинации всё равно болели. Поэтому я не вижу смысла нагружать свой организм препаратами, которые не работают. На мой взгляд, лучше вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом, больше гулять на свежем воздухе и укреплять иммунитет с помощью витаминов. В здоровом теле – здоровый дух! Если иммунитет ослаблен, то никакая прививка уже не спасёт. А крепкому организму, чтобы устоять против инфекции, уколы не нужны.

Светлана Афанасьевна Зеленькова, х.Меркуловский

– Частенько с наступлением холодов я становилась жертвой простудных заболеваний. И вот два года назад решила сделать прививку от гриппа. Но она меня не спасла. Зимой я переболела ОРВИ. Поэтому на следующий год я не стала делать вакцинацию. И в сезон простуд я подхватывала вирусную инфекцию целых пять раз. Я очень пожалела, что вовремя не сделала прививку. О пользе и принципе действии вакцины от гриппа я прочитала много литературы. Оказывается, в ней нет ничего страшного. Она просто знакомит наш организм с новым вирусом и учит с ним бороться. Сейчас я уже прошла вакцинацию. Это мой выбор.

Любовь Ивановна Репина, ст.Вёшенская

– От прививок я никогда не отказываюсь. Мне кажется, что это ответственный поступок – оградить от инфекции себя и своих близких. Я работаю с людьми, пользуюсь общественным транспортом, часто бываю в многолюдных местах. Поэтому в сезон роста вирусных инфекций я не хочу пополнять ряды чихающих и кашляющих людей и самой становиться носителем вирусных бактерий. А вакцинация, на мой взгляд, самая надёжная защита от гриппа. В прошлом году я делала прививку и в этом тоже пройду вакцинацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9