Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

03.10.2019 15:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все дороги приводят к истокам

18 сентября в рамках Всероссийской межбиблиотечной акции «Читаем донских писателей» сотрудниками детского отдела Вёшенской МЦБ была организована встреча учащихся 7-а класса Вёшенской средней школы с местными поэтом Владимиром Антиповым.

Названием была выбрана строчка из стихотворения этого автора, а формат интервью лёг в основу встречи неслучайно, ведь именно он позволяет в живой беседе услышать и увидеть воочию человека, узнать его уникальный взгляд на самые разные вопросы, поделиться эмоциями и обменяться впечатлениями.

Владимир Антипов родился и живёт в станице Вёшенской, его профессиональная и творческая жизнь неразрывно связана с шолоховским краем, казачьей культурой и традициями. Сегодня он возглавляет МБУК «Центр народной культуры и патриотического воспитания Шолоховского района».

Поэт поведал слушателям о том, что всю жизнь хотел рисовать, но способностей к этому виду искусства не имел. Он искал свой путь выражения чувств, впечатлений, мыслей и миропонимания. И в подростковом возрасте нашёл его в стихах. На образный язык и стиль юного вёшенца оказало огромное влияние творчество любимого поэта Сергея Есенина и знаменитого писателя-земляка Михаила Шолохова.

В образах стихотворений Владимира Антипова нашли отражение воспоминания детства, наблюдения за природой, знакомство с историей малой родины. Учащиеся услышали в прочтении автора стихотворения «Окна детства», «Мой Шолохов», «Конец августа», сами декламировали «Вновь закат недоспелою вишней», «Отыскала вновь осень мою деревушку», «Пасмурный вечер».

Поэт рассказал ребятам о своих первых литературных опытах, о том, что его вдохновляет и мотивирует, о тех людях, с которыми он сотрудничает. Вниманию зрителей был представлен видеоклип «Родник», на одноимённую песню, слова к которой написал Владимир Антипов. А композитором и исполнителем её является земляк и друг поэта Андрей Щебуняев.

Стихотворение о малой родине «Канва» стало завершающим аккордом встречи.

М.Петренко,
библиотекарь детского отдела МБУК «Вёшенская МЦБ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8