Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

09.10.2019 16:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донской край на «Золотой осени-2019»

Свой павильон с коллективной экспозицией, демонстрирующей достижения донского региона в сельском хозяйствен, Ростовская область представит на ежегодной Всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве.

4 октября в столице начала работу Неделя агропромышленного комплекса, которая открылась Национальным гастрономическим фестивалем. В программу мероприятий войдут деловые встречи, культурно-массовые торжества, форумы. Центральное место отводится сельскохозяйственной выставке «Золотая осень-2019», которая станет финалом недели.

Донской край на выставке покажет свои рекордные показатели в сельхозпроизводстве и экспорте, инвестиционные проекты.

«В этом году акцент при формировании концепции донской экспозиции был сделан на деловой составляющей, то есть на производственных и экспортных возможностях региона, а также на перспективном направлении «умном сельском хозяйстве, – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – У Ростовской области хорошие достижения в этих сферах. В этом году мы заняли первое место по валовому сбору ранних зерновых в России, собрав почти 11,2 млн тонн. Если говорить об агроэкспорте, то общий объём его из Ростовской области по итогам прошлого года составил 5,4 млрд долларов. Поставляя сельскохозяйственную продукцию в 109 стран мира, Ростовская область производит 20% от всего российского экспортного агросырья. Кроме того, мы хотим уделить внимание применению в сельском хозяйстве инновационных технологий».

Кроме того, выставка, по словам заместителя главы донского региона, станет местом для обсуждений, переговоров и заключения соглашений.

В состав официальной делегации Ростовской области войдут более 100 человек: руководители предприятий АПК региона, передовики, фермеры, главы районов, депутаты Заксобрания, представители аграрной науки и СМИ.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7