Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

09.10.2019 16:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не выполнять правила благоустройства себе дороже

Об этом предупреждает административная инспекция Ростовской области и об этом говорят цифры наложенных сотрудниками службы штрафов. С начала года ими составлено больше 7000 протоколов на общую сумму, превышающую 48 миллионов рублей. Наибольший процент нарушителей среди должностных и юридических лиц. Это почти 4 тысячи протоколов и свыше 35 миллионов рублей.

Направленность деятельности инспекции зависит от сезона. Так, в разное время года проверяются места несанкционированного складирования бытовых отходов, своевременность уничтожения сорной растительности, уборку территорий и т.д. На контроле службы специалистов и уклонение от заключения договоров с региональными операторами. Нежелающих следовать новой системе сбора и вывоза ТКО достаточно много, об этом свидетельствуют 1547 административных протоколов.

Не стоит забывать, что согласно ст. 20.25 Кодексу об административных правонарушениях (уклонение от исполнения административного наказания) неуплата штрафа влечёт его двукратное увеличение, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. За указанный период по этой статье составлено 796 протоколов на сумму 8,5 млн руб.

«Все действия направлены на то, чтобы в нашем регионе было чисто. Если не будут выполняться правила благоустройства, то будем наказывать. И наказывать штрафом», – отметил начальник административной инспекции Николай Копичка.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19