Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

13.11.2019 17:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЧЕТЫРЕ НОВЫХ МАШИНЫ ДЛЯ МУП «ОТРОГ»

В МУП «Отрог» появилась новая техника. Два экскаватора, «техничку» и вакуумную насосную машину получили в октябре и ноябре. Теперь, когда под рукой современное оснащение, многие работы специалисты этого муниципального предприятия смогут выполнять быстрее и качественнее.

Необходимость в замене «вооружения» коммунальщиков в Шолоховском районе росла год от года. С момента, последних поступлений техники, а это были экскаваторы, илососная машина и ещё мусоровоз, прошло достаточно времени, чтобы постоянно задействованные в работе машины начали ломаться и приходить в не- годность. Нынешнее обновление – как нельзя кстати. Старая техника, конечно, ещё послужит немного, но на новой работать и быстрее, и удобнее. Экскаваторы TEREX, хотя по факту и отечественные, созданы на совместном производстве и очень удобны и эффективны в работе. Автомобиль на базе ГАЗ-33081 для выезда ремонтных бригад на место аварий, в народе именуемый «техничкой» или «летучкой», оснащён всем необходимым для устранения неполадок на водопроводе: электрическим генератором на 10 кВт, сваркой двух видов, лебёдками, наборами инструментов и т.д. Мощность генератора позволит даже подключать к нему скважинный насос, например, для отвода воды. Дополнительная автоцистерна вакуумная на базе автомобиля КамАЗ позволит увеличить объёмы вывоза ЖБО.

Машины для коммунальных нужд нынче стоят дорого, поэтому решение о выделении средств по ходатайству администрации Шолоховского района на закупку техники по программе «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Ростовской области» стало радостным событием для работников МУП «Отрог». Всего на приобретение потрачено 15 585 000 руб. из областного и районного бюджетов.

Начало хорошим переменам положено. Теперь на очереди другие задачи. Есть необходимость в приобретении более лёгкого автомобиля для оперативной доставки ремонтной бригады МУП «Отрог» в отдалённые от районного центра населённые пункты. Крайне нужна КДМ для МУП «Теплоэнерго», используемая для очистки дорог от песка и мусора летом, а также для посыпания пескосмесью дорожного полотна в зимний период. Ещё необходим грузовой автомобиль, погрузчик большой (фронтальный) и минипогрузчик. Но финансовый год подходит к своему завершению, поэтому решение этих проблемных вопросов планируется с началом 2020 г.

Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22