Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

14.11.2019 15:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Твори и помогай: самый добрый конкурс «Символ года-2020» вновь пройдет совместно с «Русфондом»

С 18 по 22 декабря в «ДонЭкспоцентр» пройдет масштабная «Новогодняя ярмарка» – крупнейшая выставка данной тематики в южной столице. «Новогодняя ярмарка» – не только выставка-продажа: это еще и культурное событие, насыщенное мероприятиями для детей любого возраста. Театральные выступления, игры и хороводы, творческие состязания и представления – перед юными ростовчанами и жителями близлежащих городов открываются все возможности проявить свои таланты и весело провести время, пока родители выбирают продукты к праздничному столу и подарки к предстоящему торжеству.

В рамках проекта уже планируется проведение нескольких конкурсов, уже успевших полюбиться жителям Дона. В их числе – конкурс «Лучший Дед Мороз и Снегурочка Ростовской области-2019», а также «Символ года-2020». Причем участие в конкурсе «Символ года» – это не только шанс показать свои умения в декоративно-прикладном искусстве. Это прежде всего маленький, но весомый вклад в большое доброе дело.

«Символ года-2020» – это конкурс детских новогодних поделок, крыс или мышей, сделанных своими руками. Мероприятие пройдет уже в 5-й раз. Символ 2020 года оживет в руках мастеров всех возрастов из разных уголков донского края. Условия конкурса не подразумевают под собой никаких ограничений. Материал, из которого может быть изготовлена мышка или крыска, и ее размеры – на выбор автора. В прошлом году на акции было представлено более 1 000 свинок – символа уходящего 2019 года. Работы были выполнены в самых различных техниках и стилях.

В первый день «Новогодней ярмарки» компетентные судьи определят победителей и призеров в таких номинациях, как «Возрастная категория от 3 до 13 лет», «Возрастная категория от 14 до 17 лет», «Возрастная категория старше 18 лет», «Приз зрительских симпатий», «Лучшая коллективная работа» и «Лучшая семейная работа». В состав жюри войдут заслуженные работники культуры, известные представители сферы искусства региона и представители «ДонЭкспоцентр». Победителям будут вручены подарки.

– Конкурс «Символ года» – это праздник творчества. Благодаря ему все больше детей и подростков Ростова и области проявляют свои творческие способности, креативное мышление. Многие работы – коллективные, подготовлены всеми членами семьи. Это означает, что «Символ года» отражает суть новогоднего торжества – уютного празднества в кругу самых близких, совместного времяпрепровождения. Однако это еще и большая благотворительная инициатива, – рассказала генеральный директор «ДонЭкспоцентр» Карина Лагуткина.

Все мышки и крыски будут безвозмездно переданы на благотворительную ярмарку, организованную «ДонЭкспоцентр» совместно с одним из крупнейших в России благотворительных фондов помощи больным детям «Русфонд». Вырученные с продажи поделок средства пойдут на лечение одному из подопечных ростовского отделения Русфонда.

Участвуя в конкурсе «Символ года», можно быть уверенным – любая, даже самая незатейливая поделка, и любое, даже самое небольшое пожертвование сыграют огромную роль в жизни тяжелобольного ребенка и подарят ему лучший новогодний подарок – шанс на выздоровление. Об этом свидетельствуют истории подопечных «Русфонда» в Ростовской области, которым помогли на благотворительной ярмарке в рамках конкурса «Символ года» в прошлые годы.

Настя Гурбина – подопечная ростовского отделения «Русфонда», которой участники «Новогодней ярмарки» помогали в 2016 году. Настя страдала от врожденного паралича лица и левой руки, из-за которого она не могла нормально есть и пить, говорить, а также улыбаться. Собранные на благотворительной акции средства помогли оплатить лечение паралича – серию сложнейших операций.

В 2017 году благотворительная ярмарка помогла Вике Радченко, которой из-за тяжелейшего сколиоза было тяжело не только сидеть и сидеть на уроках, но и просто дышать. Собранные благодаря акции «Символ года» средства вошли в общую сумму, благодаря которой Вике успешно провели операцию – установили металлоконструкцию, укрепляющую и выравнивающую позвоночник.

Годовалый Гера Прохоров, мальчик с врожденной аномалией развития кишечника, благодаря вкладу участников и посетителей благотворительной ярмарки 2018 года, получил внутривенное питание на полгода, без которого он не смог бы выжить.

Чуть позже мы дополнительно сообщим о том, кому будут помогать участники конкурса «Символ года» и посетители «Новогодней ярмарки» в этом году. А пока предлагаем ознакомиться со сроками, в которые проводится «Символ года-2020»:

  • Окончание приема заявок – 09.12.19, 18:00
  • Начало приема работ – 09.12.19, 09:00
  • Окончание приема работ – 13.12.19, 18:00
  • Работа специальной экспозиции конкурсных работ в рамках выставки «Новогодняя ярмарка» – 10:00, 18.12.19 – 16:00, 22.12.19.
  • Объявление итогов конкурса и награждение победителей – 18.12.19, 11:00, на сцене выставочного зала «Новогодней ярмарки» в «ДонЭкспоцентр» (пр. М. Нагибина, 30).

Прием и регистрация конкурсных работ осуществляется в «ДонЭкспоцентр» по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 30.

Предварительную заявку на участие можно оформить по тел.: +7 (863) 268-77-47, а также +7-938-166-39-41 или по электронной почте: pr1@donexpocentre.ru, указав ФИО конкурсанта, возраст участника, город, образовательное учреждение и контактный телефон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42