Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

15.11.2019 14:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развить водный туризм и восстановить рыбные запасы

713 ноября губернатор Василий Голубев провёл заседание морского совета, на котором обсуждались вопросы развития водного туризма, а также меры по восстановлению и сохранению рыбных запасов.

Морской совет является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом, созданным для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти области, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований.

На совете отмечалось, что широким возможностям для организации туристических маршрутов по Дону препятствует маловодность реки, фактические глубины не позволяют перевозить большую часть грузов и пассажиров, отсутствие объектов инфраструктуры. На сегодня имеется только 29 объектов причальной инфраструктуры, 11 из них – частные, а туристические маршруты по Дону предлагают четыре местные компании и две из Москвы и Санкт-Петербурга. Для развития водного туризма необходимо больше причалов, обустроенных мест стоянок, гостиниц и объектов общественного питания.

Губернатор в своём выступлении подчеркнул, что создание инфраструктуры – основа для движения вперёд. «Мы активно взаимодействуем с Крымом, Краснодарским краем по туристическим направлениям. Но необходимо заниматься и водными маршрутами, задуматься о пассажирских перевозках», – подытожил Василий Голубев.

Глава донского региона поручил ответственным ведомствам разработать дорожную карту развития инфраструктуры в прибрежных районах области и подготовить план мероприятий сохранения и восстановления водных биологических ресурсов реки Дон.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14