Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

16.11.2019 11:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АВТОНОВОСТИ

О штрафах за скорость

Комитет Госдумы по госстроительству поддержал законопроект, вводящий запрет на штрафы за превышение средней скорости движения с помощью нескольких камер. Новый документ вводит норму, согласно которой разрешено фиксировать нарушения ПДД только в одном месте и в конкретно установленное время. По словам авторов законопроекта, в правилах нет понятия «средней скорости» и такой метод слежения является некорректным. Против законопроекта выступили правительство и Госавтоинспекция. Представители ведомства считают, что контроль за средней скоростью дисциплинирует водителей, ведь они должны всегда соблюдать правила дорожного движения.

mag.auto.ru

Внимание – переезд!

В ближайшем будущем нарушителей ПДД на железнодорожных переездах будут привлекать к ответственности при помощи современных средств видеофиксации. Камеры будут не только следить за соблюдением правил, но и станут передавать в реальном времени видео железнодорожникам, что позволит машинистам локомотивов вовремя видеть опасность и применять экстренное торможение для предотвращения столкновений.

news.drom.ru

Пьяный за рулём – преступник!

Подписанный главой государства закон внёс изменения в ст.264 Уголовного кодекса «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств». Если пострадавший в ДТП по вине пьяного водителя получил тяжкий вред здоровью, нарушителю будет грозить от 3 до 7 лет лишения свободы (было до 4 лет); если человек погиб, то наказание составит от 5 до 12 лет заключения (было от 2 до 7 лет); если жертвами стали два и более человек – от 8 до 15 лет (было от 4 до 9 лет).

auto.vesti.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37