Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

19.11.2019 18:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КТО ВЗЯЛ КУБОК КВН?

Как же ждали сотни вёшенских, базковских и колундаевских ребят 7 ноября! Как же неустанно готовились школьные команды, состоящие сплошь из оригинальных личностей, талантливых певцов и танцоров, парней и девушек с самыми бесподобными улыбками, запоминающимися лицами и фигурами! Кто никогда не участвовал в КВН, не сможет представить себе напряжения последних дней перед игрой. Волнение, жажда победить, сменяющаяся некоторым мандражем, хотя, кажется, всё к игре готово, бесконечные репетиции, судорожный поиск самых модных и популярных музыкальных треков, доработка танцев, сомнение и страстное стремление к победе – противоречивые чувства и эмоции, но какие же живые, настоящие. Такие только в молодости и бывают.

И вот 7 ноября. Финал районного фестиваля команд КВН на кубок главы администрации Шолоховского района. Желающих увидеть, кто же победит в противостоянии шутников, набрался не просто полный зал – зрителей было раза в два больше, чем он мог вместить. В боковых проходах вообще не протиснуться, так плотно набилась молодёжь. Добрая половина детей, из сидящих и стоящих в тот вечер в зале, на следующий день точно пошла в школу с невыученными как следует уроками, ведь буйство веселья и находчивости длилось больше двух с половиной часов. И не раньше 20.00 все, кто болел за свои команды, уселись делать домашние задания. Но не пропускать же КВН! Он ведь раз в году бывает! Думается, учителя вошли в положение. А там, как знать...

Под самые невообразимые крики, оглушительное скандирование названий команд проходили выступления игроков. Рёв, когда появлялись все команды на сцене, стоял страшенный, уж и не вспомнишь, когда такое было! Поддержка воодушевляла кавээнщиков, и они шли к победе, уступая друг другу лишь десятые баллов. Особенно напористы были лидеры этих игр КВН (как, впрочем, и многих предыдущих) – команды «Гимназисты румяные» и «Трудный возраст». Их борьба за звание лучших – давняя. Например, в 2014 году, в год 10-летия районного фестиваля команд КВН, «Трудный возраст» был первым, а «Гимназисты» вторыми. На следующий сезон ситуация изменилась ровно до наоборот: гимназия взяла первое место, а базовая – второе. В 2016-м «Трудный возраст» возвратил себе кубок. Зато в 2017-м «Гимназисты румяные» не позволили Вёшенской СОШ сделать это и, больше того, остались на самой верхней ступеньке пьедестала на второй год. И потому делом чести, если так можно выразиться в отношении юмористических соревнований, стала победа в нынешнем сезоне для команды «Трудный возраст». Интересная история соперничества, да? От этого было стократ интереснее узнать, кто же на этот раз более крут.

«Школьные истории» – тема КВН-2019. И по этому поводу отпускать шуточки можно бесконечно. Что и делали с превеликим удовольствием игроки всех четырёх команд: «100%» Базковской школы, «Форс-мажор» Колундаевской школы, «Трудный возраст» Вёшенской школы и «Гимназисты румяные» Шолоховской гимназии. Традиционные этапы кавээновских встреч – приветствие, разминка и домашнее задание – показали, что нынешнее поколение старшеклассников умеет шутить! А ещё отлично танцует и поёт, снимает суперские видеоролики, не боится говорить о минусах школьной жизни и умело подаёт свои плюсы. Ох, и несладко же пришлось жюри! Кстати, тут нужно сказать, кто был судьями. Председателем выступала А.В.Минаева (руководитель местного отделения партии «Единая Россия»), помогали ей «жюрить» Л.В.Казьмина (директор муниципального методкабинета), Д.А.Суковатов (заведующий ДК санатория «Вёшенский»), В.В.Дикая (вед. специалист по молодёжной политике), Л.С.Заирханова (директор Вёшенской центральной библиотеки), Р.А.Середа (председатель территориальной избирательной комиссии района), Л.В.Кирсанова (координатор по молодёжной политике, бывшая участница команды «Южный парк»). Зал смеялся над каждой удачной шуткой и аплодировал всякому забойному танцу и переделанной песне. А вот судьям ещё нужно было учесть и обратить внимание на кучу требований и поставить оценку в соответствии с критериями фестиваля. Да, и не всегда мнения зала и рефери совпадали. Но на то оно и жюри.

Несколько музыкальных номеров перед объявлением итогов всем показались вечностью, но время услышать результат всё равно пришло. И каково же было удивление игроков и болельщиков, когда председатель жюри сообщила, что пятнадцатый по счёту, а значит юбилейный, районный фестиваль команд КВН на кубок главы раз начал нарушать традиции, состоявшись не в пятницу, как было раньше, а в четверг, так в том же духе и продолжит. А потом, объявив, что это общее решение судейской комиссии, взяла и вручила кубок сразу двум командам, завоевавшим в пылу юмористической борьбы одно на двоих первое место. Беспрецедентный, случай! А восторгу команд не было предела! Не могли не влиться в эту всепоглощающую радость базковские «100%» и колундаевский «Форс-мажор», получившие второе и третье место соответственно. Прыгали, кричали, свистели и смеялись абсолютно все. На сцену, которая рисковала быть просто проломленной от такого количества молодых и энергично приплясывающих и подскакивающих людей, хлынула с радостными криками толпа зрителей. Все со всеми обнимались. И не подумать было, что буквально часок-другой назад они готовы были вырывать победу друг у друга, очаровательно улыбаясь.

И где же будет стоять кубок? А в отделе образования! Ровно до следующих игр КВН, чтобы в очередной раз стать заветной звездой, которую все хотят заполучить, и причиной для новых остроумных соревнований школьников Шолоховского района и их наставников.

А болельщикам вообще неважно, где стоит кубок. Им лишь бы смешно было

Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109