Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

02.11.2019 12:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спасибо за всё!

В интернет-сети действует проект «Спасибо за всё». С помощью него можно разместить публичную благодарность конкретному человеку для увековечивания памяти ветеранов Великой Отечественной войны и других локальных конфликтов, представителей гражданских профессий, героически проявивших себя при спасении человеческих жизней, ветеранов труда, работников образования и здравоохранения. «Спасибо за всё» представляет собой публичную стену благодарности, на которой размещаются видеоинтервью, фотографии и текстовые материалы.

Наш волонтёрский отряд «Молодая гвардия Единой России» активно участвует в реализации проекта. И сегодня мы хотим сказать спасибо за всё Валентине Константиновне Меркуловой.

Валентина Константиновна родилась в станице Вёшенской. В её памяти – становление района и станицы, Великая Отечественная война, восстановление после войны, развитие и процветание станицы Вёшенской. Обо всём этом и многом другом Валентина Константиновна может говорить часами и даже пишет поэтические и прозаические произведения.

Эту милую и, несмотря на возраст, красивую женщину знают в нашем районе библиотекари, педагоги и учащиеся школ, поисковики, местные поэты и прозаики. Она была свидетелем бомбёжки Вёшенской в 1942 году, видела слёзы горечи и утраты, героизм и подвиги наших солдат.

Валентина Константиновна всю свою жизнь посвятила педагогическому труду, работая учителем. Удостоена званий заслуженного педагога СССР и ветерана труда. Но даже выйдя на пенсию, она занимает активную жизненную позицию и продолжает многому учить подрастающее поколение. В 2014 году, взволнованная событиями на Украине, где прошла её основная трудовая деятельность, она написала своё первое стихотворение. Оказывается, бывает и так – поэтический дар проявился уже в столь почтенном возрасте. И началась другая жизнь: поэтический клуб, встречи с коллегами по перу и мыслям, публикации…

Она активная и бодрая, но годы берут своё. Наш волонтёрский отряд «Молодая гвардия Единой России» взял шефство над Валентиной Константиновной. Помогаем ей навести порядок в саду и огороде, а иногда требуется просто выслушать, поговорить. Мы с удовольствием ходим к ней в гости.

Благодарим Валентину Константиновну за долгий труд и замечательную творческую деятельность.

М.Фадеева,
член волонтёрского отряда «Молодая гвардия Единой России».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4