Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

20.11.2019 16:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За вывоз ТКО надо платить. Экосервис подал в суд на неплательщиков

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «Экосервис» обратился в суд с заявлениями о взыскании задолженности за коммунальную услугу.

ООО «Экосервис» ведёт активную работу по взысканию задолженности с потребителей (физических лиц) услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Мировыми судьями районов в зоне деятельности Миллеровского МЭОК, где ООО «Экосервис» оказывает услуги по обращению с ТКО, вынесены первые судебные приказы о взыскании задолженности за оказанные услуги с физических лиц. Судебными приставами на основании судебных приказов взыскано более 150 тыс. руб.

С 1 января услуга по обращению с ТКО относится к числу коммунальных, однако некоторые считают, что её оплачивать необязательно. Отказ от данной услуги не предусмотрен нормами законодательства. Своевременное внесение платежей гарантирует отсутствие коммунальных долгов и получение мер социальной поддержки. Информация о физических лицах, не оплачивающих услуги по вывозу ТКО вовремя, ежемесячно направляется в органы социальной защиты.

Региональный оператор напоминает жителям Ростовской области об обязанности по оплате услуг по обращению с ТКО, закреплённой Жилищным кодексом РФ, а также Постановлением Правительства РФ от 6.05.2011 г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Министерство ЖКХ РО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128