Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

23.11.2019 11:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завтра день матери. Классная мама!

На одной волне

Дети растут, и вот настаёт момент, когда они переходят во «взрослую» школу, оставляя позади родные стены класса, в котором учились четыре года, и любимую первую учительницу. В этот переломный период большую роль играет, кто будет рядом, поведёт их дальше. И будет это новый классный руководитель – человек, знающий о ребёнке иной раз больше, чем родители.

Учитель иностранного языка Базковской средней школы Ольга Николаевна Калмыкова – классный руководитель седьмого класса. Двое её старших детей – студенты, а вот младший сын, тоже семиклассник, только учится в параллельном. Поэтому Ольга Николаевна, как никто другой, в курсе интересов и проблем ребят этого возраста. «Их уже не нужно водить за руку, – говорит Ольга Николаевна, – но и без внимания оставлять нельзя. В 12-13 лет дети ищут себя, пытаются самоутвердиться, и тут главное – быть с ними на одной волне, стать своей. Поддерживать и легонько поворачивать в правильном направлении. Важно дать понять, что, если есть проблема, то не нужно замыкаться, а надо поговорить с классным руководителем, он всегда готов прийти на помощь. Мои ученики знают это и могут обратиться ко мне в любое время с любым вопросом».

В основном общение классной мамы с детьми происходит на переменах или классных часах. Но если вдруг возникают вопросы, Ольга Николаевна тут же собирает всех и проводит «разбор полётов». Вопросы личного характера решает только тет-а-тет. Она каждый день следит за посещаемостью и оценками своих детей, а они в свою очередь стараются лишний раз не огорчать свою Ольгу Николаевну.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0