Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

24.11.2019 11:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мамины дочки. Рудаковы

Анне Алексеевне Рудаковой из станицы Вёшенской на День матери предстоит принимать поздравления в троекратном размере. Ведь ей повезло стать мамой трёх замечательных дочек Софии, Алёны и Ульяны. Светлокосые и ясноглазые красавицы, удивительно похожие на маму, делающие успехи в учёбе, творчестве, отличающиеся примерным поведением и всегда готовые прийти на помощь – главная радость и гордость этой счастливой женщины.

Дети – смысл жизни Анны Алексеевны. Она сама росла в большой семье, поэтому мечтала, чтобы в её доме было много ребятишек. А потом вышла замуж. Результатом этого союза стали любимые и долгожданные дочери. Анна Алексеевна и её муж Александр Анатольевич считают, что мало просто дать ребёнку жизнь. Родители должны подарить малышу счастливое детство и вырастить из него хорошего и порядочного человека.

Чтобы наполнить ребёнка необходимыми знаниями, вложить в него истинные ценности, ими нужно обладать самим. По мнению Анны Алексеевны, воспитание – это тот процесс, который нужно начинать с себя. Дети копируют поведение и образ жизни своих родителей. Супруги Рудаковы стараются быть для своих детей достойным примером для подражания. И девочки учатся у мамы с папой милосердию, честности и добру. При этом Анна Алексеевна говорит, что её дети самые обычные. Они смотрят телевизор, пользуются интернетом, общаются с одноклассниками, иногда совершают ошибки. У них свои переживания и радости. Анна Алексеевна не ставит перед собой цель сделать из них идеальных людей. Она любит своих девочек такими, какие они есть, и хочет, чтобы они были счастливыми. С дочками у Анны Алексеевны очень доверительные отношения. Девочки делятся с мамой своими переживаниями и всегда находят поддержку с её стороны. В семье Рудаковых не бывает вопросов, которые нельзя было бы решить на кухне за чашкой чая.

Софии двенадцать, Алёне девять, Ульяне восемь лет. Разница в возрасте у девочек небольшая. Не все мамы решаются родить ещё одного ребёнка, пока не подрос старший. Но Анна Алексеевна была несказанно рада пополнению в семействе. И то обстоятельство, что девочки появились на свет одна за другой, ей только помогало. Дочери растут дружными, у них много общих интересов. Но хотя все дети живут и воспитываются в одних условиях, они разные. К каждой нужен свой подход. Анна Алексеевна знает, что Софии важно дать правильную мотивацию, Алёне уделить побольше времени, младшей Ульяне дарить ласку и нежность.

Принято, что воспитанием девочек занимается мама. Но Анна Алексеевна уверена, что отец тоже должен принимать участие в жизни дочек. Её муж никогда не уклонялся от своих родительских обязанностей. Девочек он растит по принципу – не спускать с колен минимум до семи лет. «Между ними существует какая-то особая связь. Они доверяют папе свои секреты, просят у него совета по многим вопросам. Очень привязаны к нему. И он предан им всей душой. Эту отцовскую любовь девочки не могут получить от матери», – считает Анна Алексеевна.

Дочери во многом похожи на отца. Александр Анатольевич хорошо поёт, и его певческий дар достался дочуркам. София и Алёна очень талантливы, они занимаются вокалом в Вёшенской детской школе искусств. За компанию с сёстрами на уроки хорового пения начала ходить и младшая Ульяна. Алёна увлекается музыкой – играет на фортепиано, София танцует в ансамбле «Жемчужина Дона». А дома вместе с папой они часто поют песни под гитару.

Как и каждая мама, Анна Алексеевна мечтает, чтобы в сутках появился 25-й час. После свадьбы супруги Рудаковы решили, что добытчиком в семье будет Александр Анатольевич, а Анна Алексеевна станет следить за домом и растить детей. Но иногда многодетной маме катастрофически не хватает времени, чтобы справиться со всеми заботами. Её нынешний статус можно обозначить так – быть и работать мамой. И Анна Алексеевна рада, что может посвятить всю себя воспитанию дочерей. «Я очень ценю время, проведённое вместе с моими девочками. И пока они постоянно нуждаются в моей заботе, ласке и любви, я всегда буду рядом», – говорит счастливая мама.

Анна Алексеевна имеет диплом филолога, но она не жалеет, что отказалась от карьеры в пользу материнства. Она себя реализовала в роли мамы и хранительницы домашнего очага. А свои профессиональные амбиции Анна Алексеевна удовлетворяет, помогая детям с уроками русского языка.

Эту динамичную стильную женщину нельзя назвать домохозяйкой, потому что не так уж и много времени она проводит в стенах дома. Анна Алексеевна водит машину и каждый день доставляет дочек на уроки, забирает домой, потом отвозит в музыкальную школу и на танцы. Многодетная мама состоит в родительских комитетах сразу в двух классах, принимает активное участие в организации школьных мероприятий. При этом энергичная мама не забывает о своих домашних обязанностях. Ей нравится создавать уют в доме, вечером встречать мужа и дочек вкусным ужином.

Некоторые люди боятся, что с появлением детей не будет времени на личную жизнь и развлечения. Но Анна Алексеевна не считает, что дети в чём-то ограничивают её свободу. Ребёнок – это божий дар. Конечно, в первые годы жизни малыш требует много заботы и внимания, но ведь детки так быстро растут! Рудаковы всей своей большой семьёй уже успели побывать на море, путешествовали по многим интересным местам и разным городам. Они стараются всё свободное время проводить вместе. Часто выезжают на природу и устраивают пикники, любят ходить в лес за грибами. Конечно, жизнь многодетной мамы нельзя назвать безоблачной. Ей не раз приходилось сталкиваться с жизненными трудностями. Не падать духом Анне Алексеевне помогает любимые дочки и муж.

Сейчас можно часто услышать: если Бог хочет, чтобы у женщины был защитник, он даёт ей сына, а если хочет сделать комплимент, дарит дочь. Можно ли считать истинным это утверждение, доподлинно неизвестно. Но можно точно сказать, что такая прекрасная женщина и мама, как Анна Алексеевна, достойна того, чтобы быть одарённой свыше трижды.

Анна Зеленькова.
Фото из личного архива
А.Рудаковой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59