Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

27.11.2019 16:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучший аграрий Дона – гендиректор ООО «Светлый» Александр Гончаров

Региональное отделение Российского фонда культуры и правительство Ростовской области более 20 лет назад впервые провели церемонию вручения премии «Человек года», цель которой отметить профессионалов, вносящих значительный вклад в развитие донского региона. Лауреатами этой премии в разные годы становились композиторы, художники, архитекторы, учителя, полицейские, сельские труженики. Среди известных личностей Михаил Бушнов, Юрий Жданов, Николай Сорокин, Любовь Суркова и др. На этот раз звание «Человек года» в номинации «Аграрий года» получил гендиректор ООО «Светлый» (Кашарский район) Александр Гончаров. Его стаж работы в АПК больше 35 лет.

«В северной части нашего региона данное сельхозпредприятие является лидером сельхозпроизводства, – отметил на церемонии награждения заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Дмитрий Репка. – Особенно хотелось бы отметить вклад Александра Евгеньевича в развитие как предприятия, так и отрасли. Все эти годы он систематически повышает свои профессиональные знания и побуждает к этому вверенный ему коллектив, внедряя достижения науки в практическую работу. Большая организаторская работа руководителя обеспечила высокие результаты производственной деятельности трудового коллектива».

Группа компаний «Светлый» – крупнейшее предприятие Ростовской области, занимающее одно из ведущих мест по эффективности растениеводства. Здесь следят за развитием технологий и берут на вооружение всё самое новое и эффективное. Компания применяет инновационные технологии выращивания, сбора и хранения зерновых, масличных и технических культур. «Светлый» имеет в своём распоряжении свыше 800 единиц новейшей сельскохозяйственной техники и применяет в своей работе самые современные методы обработки земли. Грамотное сочетание инновационных подходов с проверенными методиками позволяет компании добиваться стабильно высоких результатов на протяжении многих лет. В настоящее время ГК «Светлый» обрабатывает более 184 000 га пашни, расположенных в пяти районах Ростовской области.

Всё это достигнуто благодаря умелому руководству Александра Гончарова. Он, кстати, не только сумел наладить эффективную деятельность своего сельхозпредприятия, но и ведёт активную социальную работу. На неё расходуется до 30% прибыли предприятия.

Специалисты ООО «Светлый» обеспечиваются жильём, студентам, которые возвратятся работать на родную кашарскую землю, выплачивается стипендия, строится в селе Каменка Ледовый дворец, планируется закладка большого парка с фонтаном.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20