Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

28.11.2019 13:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Граффити против зависимости

Уличная живопись – граффити – явление неоднозначное. Кто-то считает изображения на стенах, заборах, зданиях актом вандализма, а кто-то – современным искусством.

Есть и золотая середина – те, кто видят в популярных в молодёжной среде изображениях скрытый потенциал, который может помочь в решении многих проблем школьников, подростков, молодых людей. Именно по такому пути пошли представители Ростовской-на-Дону епархии и антинаркотической комиссии правительства Ростовской области, организовав конкурс на лучший проект граффити социальной тематики «НЕТ зависимости». Больше ста человек приняли в нём участие. В основном это были девушки и юноши детских художественных школ, творческих объединений, студенты художественного училища им.М.Б.Грекова, ДГТУ и др. Возраст претендентов на лучший проект граффити – от 12 до 25 лет.

– Тему зависимости конкурсанты осветили с различных сторон: это и зависимость от социальных сетей и гаджетов (таких работ было большинство), и употребление наркотических веществ и алкоголя, и зависимость от фастфуда, – рассказал начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области Александр Бужак.

Жюри конкурса, в состав которого вошли художники, дизайнеры, педагоги, психологи, определило десятку лучших работ и затем трёх победителей. Ими стали Валерия Чумак, 14 лет, ДХШ им.А.С. и М.М.Чиненовых (1 место), Александр Богдановский, 25 лет (2 место), Марина Мальцева, 15 лет, РХУ им.М.Б.Грекова (3 место). Приз зрительских симпатий получила Лилия Шкурат, 15 лет, ДХШ им.А.С. и М.М.Чиненовых, спецприз антинаркотической комиссии правительства РО – Мария Зинченко (ДГТУ).

Изображения ТОП-10 профессиональные художники-граффитисты перенесут на уличные поверхности городов донского региона. Граффити «Нет зависимости» появятся в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6