Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

28.11.2019 14:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сделано на Дону

Под девизом «РОСТовская область – это про РОСТ!» проводилась первая Донская товарная ассамблея. Открывая мероприятие, первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов отметил, что Ростовская область имеет богатые традиции управления качеством, широко известна добротностью своей продукции.

С развитием системы добровольной сертификации решается одна из глобальных стратегических задач, которая сегодня стоит перед органами власти, – увеличение объёмов производства высококачественных товаров и услуг, что впоследствии будет способствовать значительному повышению качества и конкурентоспособности товаров и услуг, технологий и идей, а также привлекать инвестиции в Ростовскую область, создавать дополнительные рабочие места. На мероприятии гости увидели выставки, на которых познакомились с лучшей продукцией Дона, прошедшей добровольную сертификацию.

Безусловно, главным событием товарной ассамблеи стало торжественное вручение знаков «Сделано на Дону» ещё 27 предприятиям – как постоянным участникам системы, так и новичкам.

В донском регионе система сертификации «Сделано на Дону» действует с 2013 года и является гарантом качества товаров и услуг. Надо сказать, что количество предприятий – обладателей знака «Сделано на Дону» – год от года растёт, а число наименований товаров в этом году превысило 2,6 тыс. Это не только продовольственные, но промышленные товары, а также услуги.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10