Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

11.12.2019 16:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эх, казачата! Кто стал победителем конкурса «Мы – внуки деда Ермака»?

1 место – Роман Борщёв и Лидия Вяликова

На весь мир славится казачий край, воспетый великим писателем Михаилом Шолоховым, своей живописной природой, историей, традициями и культурой. А какие на Дону подрастают казачата, бравые да удалые ребята! 18 из них приняли участие в конкурсе «Мы – внуки деда Ермака», прошедшем в Центре творчества 28 ноября.

Эти были учащиеся первых классов девяти школ Шолоховского района – Даша Купч и Дмитрий Буланов (Вёшенская школа), Лидия Вяликова и Роман Борщёв (Шолоховская гимназия), Злата Пащинскова и Иван Тимофеев (Базковская школа), Кира Каламбет и Роман Беликов (Андроповская школа), Марина и Иван Муравьёвы (Дударевская школа), Фаина Жиливостова и Илья Сахарчук (Нижнекривская школа) Екатерина Лапченкова и Александр Цистан (Кружилинская школа), Полина Кузменко и Матвей Иванов (Колундаевская школа), Ульяна Гудимова и Роман Карев (Дубровская школа). Несмотря на юный возраст, они умеют чтить традиции казачества и гордятся тем, что живут на Дону.

Оценивали мастерство конкурсантов ведущий специалист по патриотическому воспитанию молодёжи ГКУ «Казаки Дона» А.Г.Косоножкин, директор районного методического кабинета Л.В.Казьмина, педагог дополнительного образования Центра творчества Е.С.Лаптева.

В конкурсе «Донская земля – Родина моя» ребята охотно рассказывали о своей родословной, семейных традициях, малой родине. На втором этапе соревнований дети показали свои знания казачьего наречия. Заключительным и решающим моментом конкурса стало домашнее задание, прошедшее под девизом «Молодо-зелено, а петь и плясать велено». С каким задором маленькие казачата пели и танцевали! Перебежки и разнообразные по рисунку движения пар сменялись лихими плясками в присядку или фланкировкой шашкой, девичьими проходками или дробными дорожками.

Труднее всего пришлось жюри. Ведь выбрать самых лучших из такого многообразия талантов очень сложно. И всё же итоги были подведены. Победу в конкурсе «Мы – внуки деда Ермака – 2019» одержали гимназисты Лидия Вяликова и Роман Борщёв, второе место взяли сразу две пары – Даша Купч и Дмитрий Буланов (Вёшенская школа) и Ульяна Гудимова и Роман Карев (Дубровская школа), третьими стали базковцы Злата Пащинскова и Иван Тимофеев.

Анна Зеленькова.

2 место – Роман Карев и Ульяна Гудимова

2 место – Дарья Купч и Дмитрий Буланов

3 место – Иван Тимофеев и Злата Пащинскова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77