Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

14.12.2019 15:21 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Индексация пенсий с 1 января 2020 года

С 1 января 2020 года будет проведена индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам.

Все подготовительные мероприятия по индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам с 1 января 2020 года на 6,6% идут в штатном режиме.

1. Индексация с 1 января коснётся всех видов страховых пенсий – по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Индексация, как и в прошлом году, коснётся только неработающих пенсионеров. В результате средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в Ростовской области составит 15 135 рублей. Обращаем внимание, что прибавка к пенсии индивидуальна для каждого пенсионера, и её сумма будет зависеть от размера пенсии.

2. С 1 января 2020 года одновременно с индексацией страховых пенсий изменяется стоимость одного пенсионного коэффициента. С января нового года его стоимость составит 93 рубля.

3. Ежегодно повышаются требования для получения права на пенсию. В 2020 году для получения права на страховую пенсию необходимо иметь не менее 11 лет стажа. При назначении пенсии все пенсионные права гражданина (стаж, заработок, страховые взносы, уплаченные за него работодателем) оцениваются и переводятся в коэффициенты. Чтобы приобрести право на страховую пенсию в 2020 году, необходимо иметь в общей сложности 18,6 пенсионных коэффициентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6