Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

28.12.2019 15:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИЗ ПОДРУЧНОГО МАТЕРИАЛА

В преддверии Нового года мы все стараемся красиво украсить свои дома, квартиры и даже территорию на улице, чтобы праздничное настроение было везде. Сегодня это сделать проще простого, ведь рынок и магазины предлагают большой ассортимент новогодних украшений. Понятно, что всё можно купить. А пробовал кто-нибудь смастерить игрушки из подручных средств, например, из пластиковой одноразовой посуды? Работник Вёшенской центральной библиотеки Нина Владимировна Хайлова с внуком Давидом в прошлом году своими руками сделала оригинальные новогодние украшения.

За основу игрушек для убранства ёлки, растущей во дворе, были взяты крупные пластиковые тарелки, только разноцветные, чтобы было красочнее. Нина Владимировна скачала из интернета и распечатала картинки симпатичных зверюшек, а Давид их все красиво разукрасил и старательно вырезал. Каждую подготовленную картинку бабушка с внуком прикрепили в середину тарелки широким скотчем так, чтобы бумажные части оказались полностью под слоем клейкой ленты и не испортились от непогоды на улице. Из дождика сделали петельки, за которые игрушки повесили на дерево.

Получились отличные яркие и совсем несложные в изготовлении украшения для ёлочки. Всего лишь несколько часов понадобилось предприимчивым умельцам, чтобы их создать, а удовольствие от проделанной работы длилось ещё не один день, особенно когда они видели заинтересованные лица прохожих, разглядывающих с любопытством их творения и даже фотографирующие наряженную во дворе ёлочку.

Но украшения для хвойной красавицы были не единственной работой, сделанной Ниной Владимировной с внуком. Давиду для детского сада тоже нужно было придумать интересную новогоднюю поделку. Тогда они, воспользовавшись очередным мастер- классом из всемирной сети, соорудили снеговика опять же из пластиковых одноразовых белых стаканчиков. В итоге игрушка получилась объёмной и очень презентабельной, в саду все были в восторге, как и сами мастера.

Всё, что потребовалось для изготовления новогоднего персонажа, это собственно пластиковые стаканчики, которых ушло около 300 штук, и обычный канцелярский степлер. Сначала Нина Владимировна сделала туловище снеговика, а затем по полностью аналогичной схеме его голову, немного меньшего размера. На самом деле ничего сложного не было, только усердие и немного терпения. Стаканчики женщина скрепляла между собой степлером. И так, круг за кругом, прикрепляла их друг к другу, пока не образовалась сфера. Потом также при помощи степлера соединила верхнюю часть с нижней. И вот – снеговик практически готов. Осталось дополнить его образ необходимыми элементами. Украшением сказочного героя занялся уже замаявшийся от бездействия Давид – соорудил из картона красный нос-морковку, приклеил глазки, пуговицы и новогодний колпачок. Поделка получилась отличная!

Бабушка с внуком очень любят проводить вместе такие вечера – и польза, и общение, и радостные эмоции всегда обеспечены. В этом году дружные мастера опять как следует подготовятся к Новому году – и ёлку на улице нарядят, и поделки сочинят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18