Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

29.12.2019 14:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В подарок - красивое мыло

Каждый приходящий к нам Новый год символизирует одного из 12 животных китайского календаря. Ещё задолго до праздника в продаже появляется много сувениров и различных презентов со зверем года. И такой подарок всегда оказывается к месту в любой компании. Жительница станицы Вёшенской Ольга Мискичекова недавно занялась мыловарением и решила попробовать сделать для своих родных и знакомых символ этого года – Крысу.

Ольга – многодетная мама. Свободного времени на хобби катастрофически мало, но последние несколько месяцев у неё всё-таки получилось уделить несколько часов в неделю своему увлечению.

Идея варить мыло не пришла внезапно. Женщина всегда с интересом рассматривала странички в социальных сетях, на которых участники выкладывали свои работы. А прошлой весной один из сыновей был в парке Лога и купил в специализированной лавке брусочек травяного мыла ручной работы. Ольга была в восторге от аромата и нежной пены этого изделия. После этого она, наконец-то, решилась попробовать себя в качестве мыловара. И, надо сказать, у неё прекрасно всё получилось.

Сначала заказала все необходимые для работы материалы – мыльную основу, красители, отдушки, формы. Дальше для неё началось настоящее волшебство. Несказанное удовольствие Ольге доставляет сам процесс, когда из куска твёрдой полупрозрачной массы в итоге получается, например, красивый, приятно пахнущий цветок. Именно на цветах женщина экспериментировала и училась. Один вариант, второй, третий, а вот уже и целая корзиночка с букетом готова. Так, набираясь опыта, Ольга стала чувствовать себя увереннее, мыльные композиции становились лучше и оригинальнее. А благодаря друзьям Ольга даже обрела известность в станице и стала получать небольшие заказы на свои изделия.

К Новому году Ольга уже подошла во всеоружии. Ни один её друг или родственник не останется без сувенира – симпатичной маленькой крыски на сыре, новогодней снежинки или мыльной бутылочки шампанского с мандаринами. Подарки красиво упакованы и только и ждут самого волшебного и радостного дня в году, чтобы отправиться в гости к новым хозяевам и приносить им с купанием только счастье и удачу. Именно с этим пожеланием Ольга готовила каждый свой новогодний презент.

Ирина СЕРЕДА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39