Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

30.12.2019 15:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГЛАВНЫЕ МЫШИ В 2020 ГОДУ

Поклонники восточного гороскопа в грядущем Новом году будут уповать на грызунов. Ведь символ 2020 года – Металлическая Белая Крыса. И чтобы добиться покровительства главного животного, нужно его задобрить. Знаниями о том, как жить по правилам грызуна на примере игольчатых мышей, поделилась хозяйка зоомагазина «Золотая рыбка» Ольга Викторовна Кочетова.

Сейчас в магазине живёт целая семья мышей этого подвида. Мама, папа и двое деток оправдывают главную символическую характеристику грызуна китайского гороскопа – сообразительность. И всем, кто хочет подружиться с символом 2020 года, нужно научиться мыслить быстро и нестандартно. Ольга Викторовна также отмечает, что от своих собратьев игольчатые мыши отличаются наличием колючек, покрывающих их спинки, и умением в случае опасности сбрасывать хвост, как ящерица. Они очень храбры и воинственны, умеют за себя постоять. Поэтому хозяйка года будет благоволить людям, которые не боятся дать врагу отпор. Игольчатые мыши не любят одиночество. Владелица зоомагазина рекомендует заводить зверьков парами и даже большими компаниями. Это значит, что в 2020 году успех ждёт семейных и общительных людей.

По рассказам Ольги Викторовны, пищевые привычки игольчатых мышей очень схожи с человеческими. Хорошая новость для тех, кто серьёзно настроен перейти на мышиный рацион. В 2020 году им нужно налегать на зерновые и злаковые культуры, орехи, морковь. Страстно любимые грызунами веточки фруктовых деревьев можно заменить на груши и яблоки. Не нужно бояться отсутствия в рационе белка. Мышиным последователям можно употреблять варёную курицу, яйца. Ещё игольчатые грызуны обожают собачий и кошачий корм, но это уже по желанию. Мышки любят поесть, но при этом отличаются стройной фигурой. Ольга Викторовна объясняет этот факт тем, что они очень активны. Им нравится бегать по лабиринтам и горкам, лесенкам, крутиться в колесе. Отсюда следует, что в ногу с главным символом года будут идти те, кто проведёт все 12 месяцев в движении.

Ольга Викторовна рада, что её питомцы дождались своего звёздного часа и стали хозяевами года. Она поздравляет всех с наступающим праздником и желает, чтобы её маленькие питомцы в 2020 году принесли всем счастье и удачу.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17