Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

06.12.2019 16:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скажем мамам нежные слова

Последнее воскресенье ноября давно перестало быть обычным выходным. Теперь это праздник самых дорогих, близких и любимых людей – мамочек. В этот день все без исключения спешат поздравить мам и бабушек. Причём выразить свою любовь и признательность можно не только в словах, но и в стихах, песнях, танцах. Так поступили многие вёшенцы и жители близлежащих хуторов и станиц, пригласив своих мам на концерт в РДК «Вёшенский» 24 ноября.

С Днём матери всех поздравила заместитель главы администрации по социальным вопросам Т.А.Сяднева. Она пожелала всем мамам и бабушкам здоровья, счастья и душевного тепла, вручила благодарственные письма главы администрации многодетным женщинам – М.С.Куцой, О.П.Карповой и Н.А.Железняк.

Больше всех перед концертом волновались самые юные артисты. В такой праздник им очень хотелось порадовать мам своим творчеством. Нужно было видеть, как славно исполнили малыши детского сада «Ромашка» песенку о маме, как старательно кружились в танце артисты ансамбля «Жемчужина Дона» в сияющих костюмах, рассыпавшись по сцене словно сверкающие алмазные капельки. Приятно было наблюдать за самыми юными участниками ансамбля «Яркий свет»: мальчики с тросточками в руках и в котелках, девочки, украсившие причёски лентами с воздушными перьями в стиле «Чарльстон», напоминали актёров бродвейского мюзикла. И как всегда, безупречностью, грацией и синхронностью движений отличались хореографические постановки коллективов «Вега-данс», «Станичники», «Мозаика» и старших возрастных групп ансамбля «Жемчужина Дона».

Музыкальные поздравления для мам прозвучали и от учащихся Вёшенской детской школы искусств, а также Т.Шпынёва, А.Щебуняева, семьи Гончаровых и К.Алиевой, вокальной группы «Драйв». Самыми искренними и волнительными выступлениями стали художественные номера, когда на сцену вместе с детьми вышли мамы. Это С. и М.Кочетовы, исполнившие песню о материнской любви и прощении, Э. и Ю.Куликовы, чей танец, выразивший нерушимую связь между матерью и дочкой, растрогал зрителей до слёз.

Когда пришла пора прощаться и все артисты вышли на сцену под финальную песню, зрители долго хлопали в ладоши. А мамы подтвердили, что этот прекрасный концерт стал для них лучшим подарком.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30