Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

11.02.2019 15:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По уровню защищённости прав потребителей донской край вошёл в пятёрку регионов страны

Проведённый Роспотребнадзором рейтинг субъектов Российской Федерации показал, что Ростовская область вошла в первую пятёрку регионов страны по уровню защищённости прав потребителей.

Директор департамента продовольственного рынка Ростовской области Ирина Теларова рассказала, что в Ростовской области уже более десяти лет работает комплексная программа по защите прав потребителей.

– Мы были в числе первых субъектов в Российской Федерации, которые приняли соответствующую программу. Она хорошо зарекомендовала себя, есть серьезные результаты, которые высоко оценены на федеральном уровне, – говорит она.

В прошлом году было образовано 5 общественных приёмных по вопросам защиты прав потребителей, которые на безвозмездной основе оказали консультационную помощь при составлении претензий и исковых заявлений более 1600 гражданам. Более 1500 человек получили ответы на свои вопросы по телефону горячей линии.

Для выявления опасных, некачественных, контрафактных товаров на потребительском рынке области было проведено 133 исследования качества безопасности товаров и услуг. Их результаты были направлены в контролирующие органы для принятия мер по усилению производственного контроля и проведению работы по улучшению качества продукции.

Подготовила Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9