Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развитие и укрепление культуры на Дону

Донская земля знаменита богатым культурным наследием. Ростовская область – самый крупный южный центр образования, культуры и искусства. И правительство области осуществляет поддержку этой отрасли для сохранения и развития культурных традиций Дона.

Так, в 2018 году в культурных учреждениях прошло обновление материально-технической базы. Сценические костюмы, новые кресла для зрительного зала, акустическое и световое оборудование, мультимедийные технические средства были закуплены для 43 Домов культуры Ростовской области.

«В 2018 году закуплены десять комплексов информационно-библиотечного обслуживания более чем на 20 млн рублей для Боковского, Волгодонского, Зимовниковского, Мартыновского, Матвеево-Курганского, Миллеровского, Орловского, Родионово-Несветайского, Тацинского, Шолоховского районов. В нынешнем году планируется закупка еще десяти таких комплексов», – рассказала министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева на совещании ведомства по подведению итогов работы за ушедший год.

Не оставили без внимания театральное искусство региона. В Ростовской областной филармонии и 8 театрах также обновилась материально-техническая база. Современные компьютеры были установлены в 105 библиотеках. Для доступности информации людям, проживающим в труднодоступных хуторах и сёлах, закуплены и установлены специальные комплексы информационно-библиотечного обслуживания для размещения печатных и мультимедийных изданий.

Необходимо указать, что 290 млн рублей было выделено на капитальный ремонт 14 культурных учреждений. Так, 1 июня 2018 года в хуторе Кружилинском в Шолоховском районе состоялось открытие Дома культуры после ремонтных работ. Были заменены кровля, окна, полы, отремонтированы внутренние помещения, произведён монтаж отопления, электропроводки, водоснабжения и канализации, обновлён фасад, проведены работы по благоустройству территории и замены ограждения. Месяцем позже на шолоховской земле в хуторе Нижнекривском отмечали открытие нового Дома культуры. Модульное здание на месте аварийного было построено меньше чем за год. Новый Дом культуры также обеспечили необходимым материально-техническим оборудованием.

В 2019 году финансирование капитального ремонта запланирован в 37 учреждениях культуры области. Для этого из бюджета будет выделено около 1 млрд рублей.

Подготовила Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12