Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

14.02.2019 12:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стань общественным помощником

В целях реализации кадровой политики Следственного комитета Российской Федерации сейчас активно развивается институт общественных помощников.

Работа в качестве общественного помощника является практической школой для лиц, готовящихся стать следователями, позволяет им познакомиться с содержанием и условиями работы в следственном комитете, проверить свою психологическую готовность и научиться применять на практике теоретические знания уголовного права и уголовного процесса, изучить правоприменительную практику, выработать профессиональные навыки.

Общественный помощник на безвозмездной основе оказывает техническую, информационную и организационную помощь следователю в работе, готовит в соответствии с поручением следователя проекты документов.

К работе общественным помощником может быть допущен гражданин Российской Федерации, не имеющий медицинских противопоказаний, достигший возраста 18 лет, в отношении которого не осуществляется (не осуществлялось) уголовное преследование и который не привлекается (не привлекался) к административной ответственности. Гражданину также необходимо иметь юридическое образование или являться студентом юридического факультета вуза с государственной аккредитацией.

Общественный помощник следователя, положительно зарекомендовавший себя, будет зачислен в резерв кадров для последующего трудоустройства.

По интересующим вопросам необходимо обращаться в Шолоховский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области по адресу: ст.Вёшенская, пер.Новый, 5 б. Тел. для справок 8 (863 53) 24-1-56.

Д.Солдатов,
Руководитель Шолоховского межрайонного следственного отдела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18