Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

20.02.2019 16:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лицо признано виновным в совершении мошенничества при получении выплат.

Мировым судьей судебного участка № 1 Шолоховского судебного района рассмотрено уголовное дело в отношении Д., подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ — мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

Согласно материалов уголовного дела Д., 24.05.2018 с целью признания ее безработной и получения пособия по безработице обратилась с заявлением в ГКУ РО «Центр занятости населения Шолоховского района», расположенного в ст. Вешенской, ул. Советская, 82, где представив сведения об отсутствии у нее работы была зарегистрирована в качестве безработной с 24.05.2018. На основании приказов ГКУ РО «ЦЗН Шолоховского района» ей было назначено пособие по безработице. Д. , будучи предупрежденной о незамедлительном уведомлении ГКУ «ЦЗН Шолоховского района» о трудоустройстве, имея умысел на хищение бюджетных денежных средств, предназначенных для социальной поддержки безработных граждан, из корыстных побуждений, путем обмана, 01.10.2018 трудоустроилась на должность администратора по найму в одну из гостиниц ст. Вешенской. Реализуя свой преступный умысел Д., умолчав о факте трудоустройства, в период времени с 01.10.2018 по 06.12.2018 незаконно получила пособия по безработице на общую сумму 10748 рублей 40 копеек.

В ходе расследования уголовного дела Д. вину признала в полном объеме.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Шолоховского судебного района от 14.02.2019 уголовное дело в отношении Д. прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 000 рублей.

 Е.М.Дергачев,
помощник прокурора Шолоховского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1