Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Миллион рублей – для сельских учителей

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на заседании профильной коллегии по подведению итогов деятельности сферы и планах на 2019 год, прошедшем 20 февраля, объявил о том, что в Ростовской области стартовала программа «Развитие образования», на развитие которой будет направленно 65 млрд рублей.

По словам первого замглавы региона, в прошлом году система образования Ростовской области достигла 100% всех показателей указов президента РФ. Впервые полностью ликвидирована очередь на получение жилья для детей-сирот. Путём строительства 11 детских садов создано 3 тысячи дополнительных мест для малышей, а в 2019 году запланировано строительство ещё 9 дошкольных учреждений.

Донская сфера образования остаётся одной из самых ёмких по финансированию, только из областного бюджета в 2018 году на неё было выделено 40 млрд рублей.

В послании Федеральному собранию на 2019 год 20 февраля президент России Владимир Путин объявил о запуске программы «Земский учитель», аналогичной существующей «Земский доктор». Благодаря ей каждый молодой педагог, который решиться работать в сельских образовательных учреждениях, получит миллион рублей для обустройства на новом месте.

Подготовила Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84